ПАО «Ростелеком» приобрело компанию «ДатаЛайн»

ПАО «Ростелеком» приобрела компанию «ДатаЛайн»
Сделка, по мнению руководства одного из наиболее крупных в России провайдеров цифровых услуг, значительно усилит конкурентные позиции ГК «Ростелеком».

Закрыла сделку и приобрела 100% долей ООО «ДатаЛайн» дочерняя компания «Ростелекома» – ООО «ЦХД». Напомним, что ООО «ДатаЛайн» – это второй после группы «Ростелеком» игрок на рынке центров обработки данных. Как считает президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, такое приобретение будет способствовать усилению конкурентности ГК.

А именно: создаются гарантии абсолютного лидерства в сегменте услуг облачных решений. Сегодня это направление, безусловно, перспективно, отмечается его рост. Теперь создана возможность внедрения самых масштабных экосистем в инфраструктуре и продукте. Спектр предлагаемых сервисов будет расширен, станет более гибким.

В свою очередь вхождение в «Ростелеком», по мнению генерального директора «ДатаЛайна» Юрия Самойлова, лучшим образом скажется на взаимодействии с клиентами. Потому что в итоге им можно будет предложить больший набор сервисов.

Важно, что кадровые изменения в «ДатаЛайн» не предвидятся. В целом компании станут сильнее, предложив на рынок новые, более высокие стандарты, касающиеся качества оказания услуг с расширением их географии.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий