Почти 55 тысяч волгоградцев нашли работу в 2015 году

Служба занятости населения подвела итоги работы и наметила планы на следующий год на заседании коллегии

По словам председателя комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, что в течение 2015 года в органы службы занятости Волгоградской области обратилось в целях поиска работы 81,7 тыс.граждан, трудоустроено 54,4 тыс.человек или 66,6 процентов от обратившихся. По этому показателю область уверенно входит в число регионов-лидеров Южного федерального округа. Было отмечено, что все плановые показатели по мероприятиям активной политики занятости населения в текущем году выполнены на 100 и более процентов.

Отмечена и координирующая роль Облкомтруда в организации работы по легализации заработной платы в регионе в течение 2015 года совместно с социальными партнерами из "тени" выведено 31833 договоров.

В число решений, принятых Коллегией, вошло решение о необходимости модернизации существующих программных решений службы занятости населения Волгоградской области в целях обеспечения возможности предоставления центрами занятости населения государственных услуг в электронной форме на высоком техническом уровне и осуществления обмена сведениями с федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы в порядке, по форме и в сроки, установленные приказом Минтруда России; о повышении уровня контроля за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, выделяемых на реализацию программы содействия занятости населения и программы переселения соотечественников и т.п.

Коллегия рекомендовала директорам государственных казенных учреждений Волгоградской области центров занятости населения повышать качество предоставления государственных услуг гражданам и работодателям и их результативность; продолжать взаимодействие с органами местного самоуправления Волгоградской области по реализации мероприятий активной политики содействия занятости населения, уделяя особое внимание работе со слабозащищенными категориями граждан; активизировать работу по реализации Указа Президента Российской Федерации № 606 в части организации эффективной занятости женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей и т.д.

Коллегия обратила особое внимание директоров ГКУ ЦЗН на необходимость обеспечения контроля за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, а также текущего контроля за предоставлением государственных услуг в сфере занятости населения.

Поделиться в соцсетях