Приемная комиссия ВолГАУ активно работает в режиме онлайн

  • Приемная комиссия ВолГАУ активно работает в режиме онлайн
  • Приемная комиссия ВолГАУ активно работает в режиме онлайн
Это одна из особенностей приема абитуриентов 2020 года. С 19 июня в Волгоградском аграрном университете документы принимаются только в электронном виде. Здесь с радостью ждут на обучение по 138 образовательным программам бакалавриата, 31 программе магистратуры, 16 – специалитета и столько же среднего профессионального образования, 19 – аспирантуры и заверяют, что, как и прежде, ВолГАУ важен каждый абитуриент!

Задача сложная, но выполнимая

Эпидобстановка, сложившаяся в связи с распространением коронавируса, внесла коррективы не только в учебный процесс, но и приемную кампанию.

– Приказом Минобразования и науки РФ от 15.06.2020 г. внесены изменения в правила приема на обучение по программам высшего образования, и документы принимаются только в электронном виде. Причем сделать это можно еще до сдачи ЕГЭ. В нашем университете это организовано через личный кабинет абитуриента или на электронную почту каждого факультета и в институт непрерывного образования, ведущего обучение по программам СПО. Подача сканированных копий документов дистанционно соответственно не подразумевает личного посещения приемной комиссии. Это важно для сохранения здоровья наших будущих студентов, – рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии ВолГАУ Наталья Ушакова.

Также дистанционно будут проводиться вступительные экзамены в вуз для абитуриентов, имеющих на это право. В университете с этой целью совершенствуется система «Прометей», на платформе которой будут приниматься экзамены.

Продление сроков приема документов до 18 августа связано с тем, что сдвинуты сроки сдачи ЕГЭ для школьников. Однако учебный год начнется традиционно 1 сентября, поэтому необходимо в сжатые сроки провести и зачисление.

– Задача сложная, но выполнимая, – заверяет Наталья Ушакова.

Для этого задействованы все ресурсы, прибавилось специалистов в приемной комиссии. Будущим студентам созданы все условия. Есть возможность дистанционно ежедневно отслеживать списки, рейтинги. Согласие о зачислении необходимо будет направить также онлайн. А в течение года после зачисления предоставить оригиналы документов об образовании и медсправки, необходимые на некоторые направления и специальности.

Важен каждый абитуриент

– Нам важен каждый абитуриент! – говорят в ВолГАУ и предлагают обучение по интересным и востребованным специальностям. Традиционно это ветеринария, агроинженерия, электроэнергетика и электротехника. В этом году есть бюджетные места на направления экономика, менеджмент, сервис, пожарная безопасность, техносферная безопасность, прикладная геодезия. На эколого-мелиоративном факультете открыто новое направление «Гидромелиорация».

После бакалавриата можно продолжить свое обучение по программам магистратуры, где также есть бюджетные места как на очной, так и заочной формах обучения. А еще это единственный вуз в регионе, где есть военный учебный центр по подготовке офицеров и сержантов запаса. В ВолГАУ созданы все условия для реализации творческих способностей, занятий спортом.

Подробности поступления и обучения в вузе на сайте www.volgau.com

*Актуально

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях