Пригородные маршруты из Красноармейcкого района сокращать не будут

Ситуация вокруг коллектива автоколонны 1208 ГУП «Волгоградавтотранс» получила свою развязку

Как удалось выяснить «Волга-Медиа.ру», слухи о сокращении маршрутов и водителей сильно преувеличены. Маршруты автоколонны 1208 закрываться не будут, вероятны некоторые корректировки, в частности касающиеся дублирующих маршрутов.

При этом транспортная доступность к пригородным пунктам назначения сохранится.

Напомним, в сети Интернет появилась информация о том, что коллективу автоколонны 1208 выдали уведомления о том, что с 25 января 2016 года сотрудников переводят на 4-часовой рабочий день на ближайшие 6 месяцев.

В действительности речь идет не обо всем коллективе.

- Решение «Волгоградавтотранс» не коснется водителей, ремонтных рабочих, а также персонала, ответственного за выпуск автобусов на маршруты. Уведомления о сокращении рабочего дня направлены исключительно инженерно-техническим работникам и вспомогательному персоналу, – сообщает комитет транспорта и дорожного хозяйства администрации области.

Отметим, что решение о сокращении рабочего дня принято руководством ГУП «Волгоградавтотранс» в целях уменьшения расходов предприятия. Сотрудники оповещены в соответствии с требованием трудового законодательства за два месяца. Однако сокращать рабочий день не будут в случае положительной финансово-экономической динамики предприятия.

Поделиться в соцсетях