Приложение Mamba заступилось за блондинок

Волгоградская правда
31 мая отмечается Международный день блондинок.

Приложение для знакомств Mamba провело опрос среди мужской половины пользователей и выяснило: верят ли мужчины в распространенные мифы о светловолосых женщинах? Удивительно, но из всех мифов подтвердился только один.

Так, не подтвердился стереотип из мирового кинематографа, что мужчины предпочитают знакомиться с блондинками. Последние лишь немного уступили брюнеткам: 48,4% мужчин охотнее поставили бы лайк брюнетке, 30,5% – блондинке, а 21,1% выбрали бы рыжую девушку.

С утверждением, что обладательницы светлых волос – это сплошь легкомысленные барышни, согласны только 30,5% опрошенных мужчин. Остальные почти 70% уверены, что эта черта личности не связана с цветом волос женщины.

Следующий миф: блондинка за рулем – катастрофа. 70% мужчин ответили, что умение водить машину вообще не зависит от пола, и женщины часто водят машину лучше, чем мужчины. Только 11% мужчин отметили, что блондинки плохие водители, оставшиеся – воздержались.

Следующий миф о том, что блондинки обладают более мягким и покладистым характером, а поэтому на них любят жениться, тоже не подтвердился. 82,5% мужчин ответили, что характер, цвет волос и предложение руки и сердца никак не связаны.

Утверждение о том, что блондинки любят тратить деньги больше, чем обладательницы темных или рыжих волос, также потерпело фиаско. 74,8% мужчин Мамбы ответили, что любовь к походам в магазины присуща многим представительницам прекрасной половины человечества. И цвет волос здесь ни при чем.

Так какой же стереотип подтвердился? А вот какой! Оказывается, из-за более светлого оттенка кожи и белокурых локонов блондинки выглядят более беззащитно и наивно, что вызывает у мужчин желание заботиться, опекать и защищать. 63,7% участников опроса ответили именно так.

Кстати, вину за распространение негативных мнений по отношению к светловолосым барышням опрошенные мужчины возложили на кинематограф. Они признались, что многие стереотипы, связанные с блондинками, им внушили героини фильма «Джентльмены предпочитают блондинок», которых сыграли Мэрилин Монро и Джейн Расселл. Почти 80% представителей сильной половины человечества отметили, что эта комедия повлияла на отношение к образу светловолосой женщины в целом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий