Пять способов переехать жить в Европу

Волгоградская правда
Переезд в Европу – мечта соотечественников. Кому-то она может показаться недостижимой. Процветают мифы о том, что эмиграция из стран СНГ в Европу – это долго и дорого. Но есть реальные и не затратные способы переезда, получения вида на жительство. Стоит рассмотреть каждый из них, чтобы понять, какие пути вам подходят.

Трудоустройство в Европе

Для получения ВНЖ многие наши соотечественники ищут работу в странах Европы. Огромный дефицит царит на рынке рабочих специальностей. Чтобы официально работать на европейских предприятиях, сначала нужно оформить долгосрочную рабочую визу, предоставив документы от работодателя. В некоторых странах руководителю компании, которая нанимает иностранцев, нужно еще получить разрешение на трудоустройство от государственных органов власти, обосновав, почему здесь планируют трудоустроить нерезидента. Есть страны, где подобные формальности не нужны. Через 6-12 месяцев работник может рассчитывать на ВНЖ, а через несколько лет получить гражданство. Детально о способах получения гражданства ЕС расписали на сайте migratop.com

  • Основные требования:
  • достаточный уровень квалификации;
  • знание иностранного языка;
  • подтверждение диплома.

Обучение

Студенты высших учебных заведений тоже получают право долго жить на территории другой страны, пользоваться всеми ее благами, иметь социальные гарантии и защищенность. Если после окончания университета или колледжа вы не вернетесь домой, а устроитесь здесь на работу, можете рассчитывать на гражданство по ускоренной процедуре.

Открытие бизнеса

Запуская бизнес-проект в другой стране, владелец компании тоже может рассчитывать на ВНЖ. В некоторых европейских государствах действуют ограничения на минимальный объем финансовых вложений. Предварительно нужно внимательно изучить все условия осуществления коммерческой или производственной деятельности в чужой стране, особенности налогообложения, официального трудоустройства, чтобы понять, насколько это вам выгодно.

ВНЖ для финансово независимых лиц

Обеспеченные люди, которые имеют высокий стабильный доход в родной стране, но хотят постоянно жить в Европе, могут поучаствовать в программах получения ВНЖ для финансово независимых лиц. Такие возможности есть во Франции, Австрии, Венгрии, Испании.

ВНЖ через специальные программы

В Австрии и Нидерландах действуют специальные программы для некоторых категорий мигрантов, которые могут получить ВНЖ по упрощенной схеме. Они предназначены для узких специалистов определенных сфер деятельности, в которых нуждается эта страна. Такие программы называют балльными, потому что претенденту начисляют баллы за уровень образования, квалификации, владения иностранным языком. На основе полученных результатов специальная комиссия принимает решение, выдавать ли мигранту ВНЖ.

Зная о разных способах попасть на постоянное проживание в европейскую страну, вы сможете выбрать тот, который подходит лично вам, воспользоваться всеми льготами и специальными условиями, чтобы переехать в развитое государство.

реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий