Рефинансирование кредита: кому и когда им выгодно пользоваться

Волгоградская правда
Что такое рефинансирование кредита и когда им выгодно воспользоваться?

Взяв ипотеку, мы берем на себя обязательства на долгие годы. За этот период может измениться многое – конъюнктура финансового рынка, цены на недвижимость, заработок и другие обязательства. Помощь в такой ситуации – рефинансирование кредита.

Ссуду рефинансирования часто путают с кредитом консолидации, но единственное, что связывает эти две формы ссуды, – это то, что они позволяют уменьшить сумму ежемесячного платежа. Консолидационный заем объединяет несколько различных обязательств, которые могут быть понесены для совершенно разных целей. С той же целью может быть получена ссуда рефинансирования для погашения обязательств. Проще говоря, это обмен одной ссуды на другую, но на более выгодных условиях.

Когда выгодно рефинансировать кредит?

 Предложения по рефинансированию ссуд могут представлять особый интерес для тех, кто выплачивает ипотечные ссуды, взятые при высоких процентных ставках, т.е. когда такие ссуды были намного дороже. Эти кредиты также доступны тем, чье финансовое положение изменилось, и людям, которые не могут позволить себе осуществлять прежние выплаты. Благодаря продлению срока кредита они ежемесячно платят меньше.

Преимущества, которые могут быть получены с помощью займа рефинансирования, – это, прежде всего, более высокие процентные ставки. Снижение процентной ставки даже на один процентный пункт может привести к уменьшению ежемесячных платежей в несколько тысяч рублей. Эти изменения являются результатом роста цен на недвижимость в последние годы.

Кредит рефинансирования – на что обратить внимание?

 Хотя на первый взгляд идея рефинансировать кредит может быть очень привлекательным предложением, перед подачей заявки стоит учесть несколько факторов. Будет ли новый заем прибыльным, зависит также от дополнительных комиссий, таких как:

●        комиссия за досрочное погашение первого кредита,

●        комиссия банка, выдавшего новую ссуду,

●        плата за оформление новой ипотеки,

●        затраты на обеспечение нового кредита.

Стоит проверить и внимательно проанализировать условия каждого из рассматриваемых кредитов и сравнить их между собой. Только обладая такими знаниями, можно сделать вывод, что кредит рефинансирования действительно заслуживает внимания. Что делать, если рефинансирование окажется менее выгодным, чем текущий кредит? Вы всегда можете попросить пересмотреть условия своей банковской ссуды. Вам могут отказать, но все же попробовать стоит.

 

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-й Волоколамский проезд, 10-1.

 

реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий