Сергей Боженов занял 15-е место в списке из 83-х глав субъектов России

По итогам декабря 2013 года губернатор Волгоградской области Сергей Боженов занял 15-е место в списке из 83-х глав субъектов России, при этом возглавив рейтинг по Южному федеральному округу. Такие данные опубликовала Национальная служба мониторинга.

Этот рейтинг ежемесячно составляется и публикуется службой мониторинга, начиная с мая 2011 года. Коэффициент открытости высчитывается на основании изучения числа публикаций с прямой или косвенной речью глав субъектов к общему числу сообщений с их упоминанием.

По мнению волгоградского политолога, руководителя экспертно-аналитической сети POLITRUS Виталия Арькова, главной слагаемой успеха стала слаженная работа пресс-службы губернатора.

- Сергей Анатольевич открыт для общения с журналистами, и его пресс-служба работает очень эффективно, - отметил Арьков. - Подтверждением этому могут служить три "прямых линии" с губернатором, которые прошли в прошлом году. Последняя из них проводилась в формате общения главы региона с ведущими региональными СМИ. Он отвечал на любые вопросы, в том числе и на неудобные. Это во многом и повлияло на его рейтинг.

В декабре 2013 года Национальной службой мониторинга было проанализировано свыше 500 федеральных и восьми тысяч региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ. Кроме того, во внимание принимались посты глав регионов в их официальных блогах, Твиттере, "Живом Журнале".

Поделиться в соцсетях