«Ситиматик-Волгоград» принял участие в экоакции на Лысой горе

Волгоградская правда
Компания «Ситиматик-Волгоград» выступила партнером экологической акции на мемориальном комплексе «Лысая гора» в Советском районе областного центра, предоставив спецавтотранспорт для вывоза отходов. Также сотрудники регионального оператора по обращению с ТКО приняли участие в ходе субботника в качестве волонтеров и помогали в очистке территории исторического места.

«Лысая гора» является памятником истории, объектом культурного наследия федерального значения, подлежащим государственной охране. Здесь расположена братская могила павших защитников Сталинграда, которые с сентября 1942 года по январь 1943 года вели ожесточенные бои за высоту 145,5 и прилегающую территорию. В память о тех событиях на Лысой горе установлен 20-метровый обелиск. Кроме того, это уникальная ландшафтная территория в черте города, где расположены массивные дубовые и еловые посадки, родники с чистой водой, здесь водятся лисы, кабаны и другие представители фауны.

Участники акции прошли и убрали участок около 1 кв. км: на парковке около памятной стелы собрали мелкий бытовой мусор, на природном ландшафте мемориала – три очага крупногабаритных строительных отходов, всего около 10 куб. м мусора. КамАЗ регоператора транспортировал отходы для последующей утилизации.

Отметим, что субботник был проведен по инициативе и при участии представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта, а также волонтеров поискового отряда «Волга». Он стал очередным в серии экоакций на мемориале, где «Ситиматик-Волгоград» выступает партнером. К сожалению, проблема захламления Лысой горы существует не один год. Кроме нерадивых граждан, здесь сбрасывают крупногабаритные отходы водители мусоровозов нелегальных компаний-перевозчиков, которые экономят на доставке мусора до полигона.

Компания «Ситиматик-Волгоград» обращается к волгоградцам и гостям города с просьбой чтить память погибших защитников Сталинграда и поддерживать землю родного края в порядке.

 

*компетентно

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий