Снег цвета хаки

  • Снег цвета хаки
  • Снег цвета хаки
  • Снег цвета хаки
  • Снег цвета хаки
  • Снег цвета хаки
Во Фроловском районе шестьдесят военнослужащих из 25 воинских частей и соединений южного военного округа в течение двух дней сражались за победу на первом чемпионате по лыжному спорту.

Волгоградская область стала экспериментальной площадкой для проведения первого чемпионата южного военного округа по лыжному спорту, который получил название Открытого кубка СКА. В течение двух дней спортсменам предстояло побороться за победу в лыжной гонке на десятикилометровой дистанции и в эстафетах по 2,5 километра. Многие из участников долгое время перед соревнованиями тренировались в усиленном режиме и приехали на чемпионат исключительно за победой.

– Мы всю зиму готовились к этим соревнованиям. На нашей лыжной трассе мы ежедневно проводили усиленные тренировки. Помимо этого, много внимания уделялось также и тренировке выносливости – для этого мы ежедневно бегали кроссы, – поделился один из участников соревнований, военнослужащий-контрактник из Ростовской области Данил Полун. – Есть уверенность, что победим в чемпионате, несмотря ни на что, потому что приехали только за призовыми местами. Без такой установки на успех одержать победу просто невозможно.

Борьба за призовые места давалась участникам соревнований непросто. Были на трассе и падения, и технические неисправности спортивного инвентаря, но никто не желал уступать своим соперникам и покидать дистанцию. Участники поднимались, меняли комплекты лыж на запасные и вновь с уже удвоенной силой включались в общую гонку, пытаясь нагнать столь дорогое упущенное время. Как подчеркнул старший офицер управления Южного военного округа, главный судья соревнований Андрей Бепко, этот чемпионат наглядно продемонстрировал, кто и на что способен.

– Первоначально все те участники, которые здесь присутствуют, уже прошли жесткий отбор на соревнованиях, проведенных в каждой части командирами по физподготовке. А сам чемпионат проводится для того, чтобы выявить сильнейших из них, которые в последующем отправятся отстаивать честь округа уже на чемпионате вооруженных сил России по лыжному спорту, – рассказал Андрей Бепко. – Для нашего южного военного округа, в котором и снег-то подходящий для лыжни бывает не всегда, это первый опыт проведения подобных соревнований. Но я уверен, что мы и в дальнейшем будем поддерживать данное начинание, и чемпионат станет ежегодным.

За победу в соревнованиях боролись военнослужащие различных званий, начиная от рядовых и заканчивая старшим офицерским составом, вплоть до подполковника. Не делалось никаких различий и по уровню спортивной подготовки участников – на одной трассе бежали лыжники, которые впервые пристрастились к этому виду спорта в армии, и спортсмены, имеющие разряды или даже являющиеся кандидатами в мастера спорта.

– Лыжным спортом я увлекаюсь давно, являюсь кандидатом в мастера спорта. Мне очень нравится кататься на лыжах, и я рад, что приехал сегодня сюда. На мой взгляд, подобные соревнования стоит сделать традиционными и проводить их каждый год, – поделился военнослужащий 20-й мотострелковой бригады Эдуард Львов. – Мне понравилась также и лыжная трасса, на которой проводится сегодняшний чемпионат: здесь очень живописные места, хвойный лес, чистый воздух. Приятно иногда во время гонки немного отвлечься и полюбоваться этими красотами.

Участников соревнований по итогам гонок наградили кубками, медалями и памятными дипломами.

Поделиться в соцсетях