ТОС «У озера» расширяет границы

В Даниловке активисты сделали ставку на благоустройство многоквартирных дворов

В Даниловке первым в 2006 году был создан ТОС «У озера». С самого начала целью его организаторов было благоустройство многоквартирного двора. Сразу же нашлись энтузиасты, взявшиеся за озеленение, и результаты их труда радуют жителей по сей день.

За восемь лет своей работы местные активисты ставил перед собой все новые задачи, стремясь участвовать во всех сферах жизни своего поселения. Со временем значительно расширились и его границы.

По единодушному мнению частников ТОСа «У озера», в последнее время наблюдается активное подключение людей к наведению порядка и созданию красоты у своих домов. От этого в целом улицы становятся чистыми и ухоженными, приобретают новый индивидуальный облик.

Так, семья Ковалевых по улице Набережной в благоустройстве прилегающей к их дому территории постоянно воплощает новые интересные идеи. Здесь и оригинальные клумбы, и деревянные фигурки забавных человечков. Красивый сад растет перед домом Вишневских по улице Ленинской. Ковалевы по улице Центральной у своего дома разбили цветочные клумбы и высадили саженцы деревьев. Заметно преобразилась улица Рабочая, где у многих домов появились цветники.

Особый вклад в озеленение двора по улице Центральной вносят активные жители многоквартирных домов 1 и 5: Гончаровы, Киреева, Бармина, Надеевец, Терновая; Гайтюкевич, Моковозова, Денисова, Давиденко. Эти семьи у своих подъездов создают красивые клумбы, все лето радующие окружающих бурным цветением.

Полученные средства за участие в областных конкурсах, ТОС «У озера» планирует направить на строительство детской площадки на улице Рабочей и приобретение игрового оборудования для площадки в начале улицы Федорцова. Также в планах приобретение и высадка саженцев декоративных и фруктовых деревьев на всех улицах в границах ТОСа и привлечение жителей к уходу за ними у своих домов. Это еще одна возможность вовлечения населения в благоустройство родного поселка.

Поделиться в соцсетях