ТОСовцы Клетского района восстановили лестницу

Старожилы помнят, что когда-то в районе шпиля в станице Клетской через буерак был перекинут мост, а на сам шпиль вела лестница, по которой было удобно подниматься на гору и спускаться с нее

Эту дорогу нередко использовали те, кто ходил на аэродром, ведь в станице был местный аэропорт и жители частенько пользовались этим воздушным видом транспорта. К тому же накануне Дня Победы к памятнику погибшим комсомольцам, который находится здесь же, на шпиле, устраивали факельное шествие. Так что лестница была очень нужна. Со временем, после ликвидации аэродрома, ею стали пользоваться все реже и реже, она обветшала и пришла в негодность.

Несколько лет назад рядом с памятником был сооружен Поклонный крест, и во время христианских праздников там иногда проходят богослужения, на которые собирается много народа. Естественно, одолеть крутой подъем на гору под силу не каждому, особенно пожилым. «Вот бы лестница пригодилась», — так рассуждали многие.

Недавно, к радости клетчан, эта лестница появилась на своем прежнем месте. А изготовлена она на средства ТОСа «Донской», председателем которого является Т.В. Узолина. На одном из своих собраний члены ТОСа решили восстановить лестницу на шпиль к памятнику погибшим комсомольцам в годы Великой Отечественной войны и Поклонному кресту. Решено — сделано. Правда, председателю ТОСа, прежде чем сделать это благое дело, пришлось преодолеть немало бюрократических проволочек. Но к счастью, все уже позади. Местные умельцы изготовили лестницу, и члены ТОСа ее установили. Теперь подъемы и спуски будут легкими.

Поделиться в соцсетях