Ученые сделали из графена «тесто» и слепили снеговика

Американские и тайваньские ученые из Северо-Западного университета сделали оксид графена (GO) более мягким, напоминающим по консистенции тесто. Получившаяся масса легко поддается обработке. Из нее можно лепить трехмерные формы, например, снеговика.

Особенность метода заключается в том, что частицы оксида графена удерживаются между собой благодаря воде, а не скрепляющим веществам, сообщается в издании Nature Communications.

Оксид графена хранится в виде сухих твердых веществ или порошков, которые склонны к горению. Его необходимо разбавлять, превращая в диспессии. Однако, при этом масса вещества заметно увеличивалась. В виде тестообразной массы доставлять оксид графена станет значительно проще.

Отметим, графен самый тонкий и прочный материал, известный человеку. Это превосходный тепло- и электропроводник, даже лучший чем бриллианты, медь и серебро. Он сверхлегкий, но при этом в 200 раз прочнее стали, и, кроме того, он биологически разлагаем, поэтому не представляет угрозы для окружающей среды.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях