В Алексеевском районе подвели итоги работы за первый месяц 2016 года

Первый месяц наступившего 2016 года для Алексеевского района оказался спокойным и наполненным в основном сдачей годовых отчетов

Тревожные новости были озвучены только начальником Алексеевской ПЧС Г.С.Фадеевым, сказавшим, что за январь зарегистрировано пять пожаров, что значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года, а также начальником отделения МВД России по Алексеевскому району Н.А.Алпатовым, доложившим, что за первый месяц 2016 года в районе было зарегистрировано 176 преступлений, заведено 27 уголовных дел и составлено свыше 50 административных протоколов, без учета данных по линии ГИБДД.

Отдел образования и отдел по делам молодежи, спорту, культуре и социальной политики в январе провели ряд мероприятий и еще больше таковых намечено на февраль. Среди которых: участие алексеевских педагогов в областном конкурсе «Учитель года» и школьников во Всероссийском конкурсе рисунков; проведение культурно-массовых мероприятий – «Зимние забавы», «А, ну-ка, парни!» и начало традиционной районной спартакиады ТОС. Теме культуры было посвящено и выступление начальника отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ С.А.Захарченко, он отметил, что заканчиваются отделочные работы в новом танцзале, который уже скоро начнет работать в районном центре.

Хорошие новости озвучил начальник Алексеевского лесхоза В.Е.Щепетков. Он доложил, что в Алексеевском районе не было выявлено ни единого нарушения в плане незаконной рубки леса, а вот санитарная вырубка леса уже начата сотрудниками Алексеевского филиала СГБУ «Волгоградский лесопожарный центр». Так же поделился радостной вестью и руководитель Алексеевского МФЦ С.В.Нескоромнов. На профильном областном совещании Алексеевский многофункциональный центр был назван в числе лидирующих в регионе по количеству и качеству оказываемых услуг.

Подводя итог, глава администрации Алексеевского муниципального района И.М.Свинухов, отметил, что превентивные меры и взаимодействие всех заинтересованных структур позволили муниципалитету избежать в новогодние праздники и позже крупных аварий и чрезвычайных ситуаций.