В госпрограмму развития промышленности Волгоградской области внесены изменения

На заседании администрации Волгоградской области был рассмотрен и утвержден проект постановления "О внесении изменений в постановление Правительства Волгоградской области от 29.10.2013 г. № 573-п "О государственной программе Волгоградской области "Развитие промышленности Волгоградской области и повышение ее конкурентоспособности" на 2014–2020 годы"

Ключевыми моментами при внесении изменений в действующую редакцию программы стало вступление в силу с 13.07.2015 Федерального Закона от 31.12.2014 г. № 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации", в соответствии с которым разработан и принят Закон Волгоградской области от 08.12.2015 г. № 207-ОД "О промышленной политике в Волгоградской области". Кроме того, Минпромторгом России подготовлены изменения в государственную программу РФ "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", утвержденную постановлением Правительства РФ от 15.04.2014 №328, в нее добавился механизм софинансирования региональных программ из федерального бюджета.

Изменилась структура в новой редакции государственной программы Волгоградской области: выделились три подпрограммы, каждая из которых группирует определенный блок мер государственной поддержки, направленных на решение конкретных вопросов.

В новых подпрограммах предусмотрены меры по привлечению средств федерального бюджета, мероприятия направленные на развитие инфраструктуры поддержки промышленных предприятий, включая индустриальные парки, промышленные кластеры, особые экономические зоны.

С учетом нестабильной внешнеполитической ситуации, в программу включены мероприятия по содействию импортозамещению в промышленности Волгоградской области, содействию развитию производственной кооперации промышленного комплекса региона.

Реализация государственной программы в новой редакции позволит достичь к 2020 году индекса промышленного производства -102,7 процента, объема отгруженных товаров, работ, услуг субъектами деятельности в сфере промышленности Волгоградской области на одного жителя – 335 тыс.рублей, темпа роста заработной платы работников по полному кругу организаций обрабатывающих производств к уровню 2012 года –187 процентов.

Поделиться в соцсетях