В Иловлинском заказнике задержали браконьера

Инспекторами комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области задержан гражданин с ружьем на территории, где охота категорически запрещена законом

В отношении охотника-нарушителя, находившегося в государственном охотничьем заказнике регионального значения «Задонский» в Иловлинском районе, инспектором был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП РФ - нарушение правил охоты и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях.

В связи с тем, что за подобное нарушение, в том числе, предусмотрена и уголовная ответственность, материалы дела переданы в МО МВД РФ «Иловлинский» для проведения процессуальной проверки и принятия решения.

На территории Волгоградской области находится семь государственных охотничьих заказников регионального значения – «Куланинский» (Камышинский район), «Ольховский» (Ольховский район), «Лещевский» (Среднеахтубинский район). «Задонский» (Иловлинский район), «Кумылженский» (Кумылженский район), «Чернополянский» (Серафимовичский район), «Раздорский» (Михайловский, Даниловский, Фроловский районы) и один государственный зоологический заказник регионального значения «Дрофиный» (Старополтавский район).

Напоминаем, что за охота в них категорически запрещена законом.

Поделиться в соцсетях