В Клетском районе подвели итоги работы в сфере здравоохранения

Сохранение здоровья населения, поддержка материнства и детства, стимулирование к рождению третьего и последующих детей, общее улучшение демографической ситуации – эти задачи наиболее приоритетны для органов местного самоуправления

За 2015 год в профильных и оздоровительных лагерях побывало 97 человек, из них 40 детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и 1 несовершеннолетний, состоящий на учете в КДН и ЗП. Кроме того, отделом молодежной политики в летний период были временно трудоустроены 24 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Центром социальной защиты населения было выдано 48 путевок, что позволило детям-инвалидам, в том числе и с ДЦП, сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и безнадзорным отдохнуть в санаторно-оздоровительных лагерях Волгоградской области, Черноморского побережья и Кавказских Минеральных Вод.

С 2013 года в Волгоградской области нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего и последующих детей установлена ежемесячная денежная выплата, размер которой в 2015 году составлял 7268 рублей. Данным видом поддержки в Клетском районе пользуются 188 детей. Также, семьям при достижении третьим ребенком возраста двух лет выплачивается региональный материнский капитал в размере 47624 рубля, распоряжаться которым можно по своему усмотрению. Кроме того, семьям с тремя и более детьми выплачивается ежемесячное пособие в размере 555 рублей, а также применяются другие виды поддержки. Проведение подобной политики приносит свои результаты: в 2014 году было рождено 70 третьих и последующих детей, в 2015 – 47.К тому же за последний год в Клетском районе количество многодетных семей, пользующихся различными мерами социальной поддержки, увеличилось с 318 до 335.

По итогам заседания комиссия решила принять к сведению озвученную информацию и рекомендовала субъектам профилактики проводить работу по информированию населения об оказываемых услугах.

Поделиться в соцсетях