В «Осинках» умеют радоваться жизни

Всех, кто приезжает в хутор Новенький, встречает красивая игровая площадка, рядом с которой несколько лет назад выросло небольшое, уютное здание сельского клуба

Здесь же работает ТОС «Осинки», получивший свое название от ерика, на котором расположен населенный пункт Ахтубинского сельского поселения.

За время работы ТОСа «Осинки» сделано многое, и жители Новенького это подтверждают. В единой команде с односельчанами небольшой хутор уверенными шагами движется вперед, стараясь отвечать требованиям времени.

Выигранные средства в областных конкурсах в основном направляют на благоустройство хутора и проведение праздничных мероприятий. ТОС и сельский клуб здесь – единое целое. И это не только потому, что председатель «Осинок» Наталья Борщова успешно сочетает общественную деятельность с работой заведующей Новеньким сельским клубом. Причиной такого тандема является желание хуторян участвовать в различных мероприятиях, насыщать сельскую жизнь интересными событиями. А детей, которые участвуют в общественных делах, награждают интересными экскурсиями - на Мамаев курган и в музей-панораму «Сталинградская битва».

В Новеньком клубе в течение всего года проводится много различных мероприятий для жителей хутора. Праздники проходят на улице – на специально обустроенной площадке, над которой не так давно появился навес, а на зиму установлено ограждение для защиты от ветра и снега. Для зрителей ставят скамейки, жители близлежащих домов приносят стулья, чтобы места хватило всем. А какие декорации изготовляют ТОСовцы! Борщов смастерил печь на колесах, которую используют в сказках и спектаклях, Бесштанова сшила занавес и костюмы для артистов. День Победы, День защиты детей, День пожилого человека, День матери – каждый из праздников хуторяне с удовольствием отмечают вместе с активистами - ТОСовцами, которые являются участниками художественной самодеятельности.

- Мы веселые девчата, мы танцуем и поем, мы создали ТОС «Осинки» и теперь мы в нем живем – такую песенку мы когда-то придумали про свою организацию, - рассказывает активистка Мария Шевелева.

Часто в клуб заходят юные жители Новенького, ребята из соседнего поселка Рыбачьего, а на каникулах к бабушкам в гости приезжают горожане, которые также с удовольствием участвуют в сельских мероприятиях.

- Нам очень нравится выступать на праздниках, - рассказывают Настя Приказчикова и Ксюша Бесштанова, - мы любим играть в спектаклях, петь, танцевать.

Несмотря на плохую погоду, девчонки после школы пришли в клуб, чтобы обсудить новый номер для выступления, придумать костюмы, пообщаться. А для их мам и бабушек при ТОСе «Осинки» действует кружок по рукоделию. Работы сельских мастериц всегда занимают достойное место на районных выставках.

- Наш ТОС вошел в число лучших в районе, благодаря энергичности, творчеству и трудолюбию наших жителей, - считает председатель Наталья Борщова. - Надеюсь, что мы и в новом году продолжим свою деятельность и добьемся еще больших результатов.

Поделиться в соцсетях