В ТОСе «Надежда-Быково» равняются на творческих людей

За 2 года работы активисты этого органа общественного самоуправления активисты успели проявить себя как деятельные, неравнодушные к судьбе родного поселка люди

Председателем Совета ТОС жители единогласно избрали Ирину Ермолаеву. Прекрасный педагог, мастерица, она смогла сплотить настоящих единомышленников. Активисты ТОС «Надежда-Быково» всегда отзываются на просьбы помочь в проведении различных мероприятий. Среди них — все праздники городского значения. Особенно запомнились быковчанам проведение Масленицы, Дня рыбака, акции «Добрые соседи», Дня строителя… В День рыбака на берегу Волги активисты ТОС «Надежда-Быково» совместно с ТОС «Волжанин» приготовили для быковчан праздничное угощение - вкусную уху. Плодотворным оказалось участие в новом объединяющем празднике - акции «Добрые соседи» на базе Дома культуры «Строитель».

Председатель Совета ТОС уверена, каждый житель достоин внимания. Поздравление с юбилейными датами, профессиональными праздниками стало доброй традицией активистов. Так повелось с самого начала. 8 Марта ь чествуют женщин ТОС. А в День защиты детей поздравления звучат в адрес самых юных жителей. Праздник с веселыми играми и конкурсами проходит на новеньких детских площадках, которых в ТОСе уже две. Здесь по вечерам собираются малыши, их родители и молодежь нескольких прилегающих улиц. Зачинщиками строительства первой площадки стали семьи Филипповых, Киселевых, Дмитриенко. По инициативе Совета ТОС, помимо установленных качелей и горки, были приобретены и смонтированы карусель, беседка, турник. Рядом оборудована волейбольная площадка. На малой детской площадке установили песочницу, качели, скамейку с навесом. Везде имеются урны для мусора. Активисты ТОС сделали ограждение из автопокрышек, разбили клумбы. Словом, на детских площадках приятно отдохнуть и ребятне, и взрослым. Преобразилась и улица Набережная , на которых расположились площадки.

ТОС «Надежда Быково» охватывает также территорию квартала «А» поселка Мелиораторов, Дома культуры «Строитель», прилегающих жилых домов и общежитий. Здесь свои активисты. В озеленении дворов принимают участие Людмила Полухина, Любовь Коноваленко, Анна Хабибулина, Валентина Задорожная, Светлана Акулова. Они поддерживают актив ТОС в любых начинаниях.

Актив ТОС «Надежда-Быково» поддерживает тесные связи с быковскими ТОСами, коллективом Дома культуры «Строитель». Жители ТОС гордятся, что на их территории проживают участники народного ансамбля «Узоры», солистка самодеятельности Татьяна Николаева.

- Рядом с такими людьми самим хочется петь, заниматься творчеством, - говорит Ирина Ермолаева. – Вот мы и стараемся не отставать.

Поделиться в соцсетях