В Волгограде 23 апреля пройдет ярмарка вакансий «Ижорских заводов»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
До конца года на предприятии ждут 500 новых сотрудников. Требуются рабочие и инженеры, готовые производить высокоточное оборудование для атомной и нефтяной промышленности. Взамен завод обещает достойную заработную плату, помощь с жильем и переездом.

Мировое признание

Почти 300 лет знаменитое петербургское  предприятие укрепляет мощь нашей страны – развивало российский флот, помогало строить метрополитен и гидроэлектростанции, строило и защищало Ленинград во время войны. «Ижорские заводы» были и остаются новатором и экспериментатором в машиностроении. Здесь построен первый железный пароход «Механик» и прокатана первая броневая плита, налажен выпуск передовых для своего времени паровых машин и двигателей внутреннего сгорания. Именно тут начался выпуск оборудования для атомных станций и создан первый водо-водяной атомный реактор.

Это флагман российского тяжелого машиностроения, среди партнеров предприятия такие гиганты отечественной промышленности, как ГК «Росатом», ПАО «Татнефть», ПАО «Газпром нефть», НК «Роснефть» и другие компании.

Ижорцы внедряют современное высокопроизводительное оборудование и осваивают новые технологии, здесь готовы выпускать оборудование любого назначения и весогабаритных характеристик для нефтегазохимии и нефтепереработки.

Продукция «Ижорских заводов» – это реакторы гидроочистки, гидрокрекинга и другая уникальная техника. Предприятие – ведущий поставщик уникального корпусного оборудования для атомной энергетики.

«Ижорские заводы» – это машиностроительный комплекс с современной технической базой, она отвечает современным требованиям промбезопасности.

Высочайшее качество позволяет предприятию оставаться ведущим европейским производителем корпусного оборудования для атомных электростанций.

Сейчас «Ижорские заводы» делают оборудование реакторных установок для крупнейших мировых атомных строек в России, Китае, Индии, Турции и Бангладеш. Предприятие уже изготовило корпус реактора и делает  оборудование для реакторного зала АЭС Куданкулам, это деловой партнер «Ижорских заводов» уже на протяжении 20 лет.

Люди как главная ценность

Руководство предприятия понимает – сохранить позиции одного из флагманов отрасли можно только благодаря высококвалифицированным инженерам и рабочим.

Поэтому к сотрудникам на «Ижорских заводах» отношение особое – их ценят, уважают и делают все, чтобы работать людям было комфортно.

Для этого здесь созданы все условия: чистые и отремонтированные бытовые помещения, столовые с дотацией на питание, ДМС, частичная компенсация проезда до работы и аренды жилья для иногородних – это сегодняшний день ижорских машиностроителей.

Самое важное, здесь слушают и слышат работников, потому что искренне убеждены, что люди – главная ценность. И сотрудники отвечают предприятию взаимностью – работают не только эффективно, но и с душой.

– Детали внутри корпуса реактора АЭС – из нержавеющей стали, – рассказывает бригадир электросварщиков Алексей Новиков. – Аппарат, который мы используем, – единственный на Северо-Западе. Он позволяет сварить две детали электрошлаковым способом за один раз. Сварка больше похожа на металлургический процесс – шов заливается расплавленным металлом, и надо сделать так, чтобы получилось качественное изделие.

Здесь готовят мастеров

Профессиональный сварщик должен понимать свое дело и представлять, какой будет деталь. Чтобы из ученика получился профи, нужно несколько лет, тем более, учитывая специфику предприятия.

Но для новичков здесь разработаны программы, которые позволяют закрепиться на рабочем месте и перенять опыт коллег.

Лучше всего влиться в коллектив и начать профессиональный рост помогают наставники.

– Я работаю на большом горизонтальном расточном станке, обрабатываю габаритные детали для атомной и нефтехимической промышленности, – говорит токарь-расточник Михаил Гаврилов. – Длинноцикловая деталь может обрабатываться около 7 недель! Чтобы освоить первичные навыки, требуется не менее 3 месяцев. Я стал опытным рабочим примерно за год, а сейчас – наставник для молодежи. Моя задача – обучить стажера основам, умению планировать и выполнять задачи.

Прославленное предприятие наращивает темпы производства – количество заказов значительно выросло. Для их выполнения нужны высококвалифицированные специалисты.  Работа на крупном предприятии – это стабильность, белая зарплата и социальные гарантии. А значит, уверенность в завтрашнем дне. 

«Ижорские заводы» приглашают на работу

Токарь-расточник

Обязанности: работа на токарных станках Aries, Skoda, Toshiba 1М63, 16К20.

Требования: опыт работы, наличие удостоверений, подтверждающих квалификацию.

Токарь-карусельщик

Обязанности: работа на карусельных станках КУ-101, КУ-64.

Требования: опыт работы, наличие удостоверений, подтверждающих квалификацию.

Оператор станков с программным управлением

Обязанности: работа на станках Siemens 840D.

Требования: опыт работы, наличие удостоверений, подтверждающих квалификацию.

Стропальщик

Обязанности: строповка и перемещение грузов с помощью грузоподъемных механизмов.

Требования: удостоверение стропальщика, знание методов и способов строповки грузов.

Электросварщик

Обязанности: ручная дуговая сварка.

Требования: опыт работы, наличие удостоверений, подтверждающих квалификацию от 4-го разряда.

Слесарь МСР

Обязанности: работы по зачистке сварного шва.

Требования: опыт работы по специальности, наличие удостоверений, подтверждающих квалификацию.

Дефектоскопист

Обязанности: проведение контроля изделий.

Требования: опыт работы по специальности, законченное высшее образование или среднее техническое образование, наличие документов, подтверждающих квалификацию.

Токарь

Обязанности: работа на токарных станках ДИП 200, ДИП 500, чистовая обработка.

Требования: опыт работы, наличие удостоверений, подтверждающих квалификацию.

Инженер-конструктор

Обязанности: разработка конструкторской документации на изделия машиностроения в соответствии с ЕСКД (эскизы, детальные, сборочные чертежи, спецификации), разработка инструкций, пояснительных записок, разработка моделей, паспортов, программ испытаний, конструкторское сопровождение в период изготовления, сборки и испытаний оборудования.

Требования: высшее образование, уверенный пользователь ПК, исполнительность, умение работать в команде. Вашим преимуществом будет: опыт разработки конструкторской документации для нужд АЭС (котло- и реакторостроение), знание правил и норм в атомной энергетике, знание технического английского.

Ведущий инженер по расчетам

Обязанности: участие в техническом проектировании сосудов под давлением, разработка расчетов прочности нефтехимического оборудования и изделий для атомных энергетических установок, анализ устойчивости конструкций к действию внешних нагрузок, разработка рекомендаций по оптимизации конструкций на основе прочностного анализа.

Требования: высшее образование, уверенный пользователь ПК (Microsoft Office на профессиональном уровне), владение одним из пакетов конечно-элементного анализа (ANSYS, NASTRAN, COSMOS, ZENIT), исполнительность, умение работать в команде. Вашим преимуществом будет: знание основных положений документов по проектированию и эксплуатации сосудов под давлением, знание основных положений документов по проектированию и эксплуатации ядерных энергетических установок, знание технического английского.

Условия работы на «Ижорских заводах»

– Официальное трудоустройство, социальный пакет по ТК РФ, подтверждение вредного стажа в Пенсионный фонд (для тех специальностей, которые этого требуют).
– Белая зарплата без задержек два раза в месяц.
– Достойные условия труда – цех освещаемый, вентилируемый и отапливаемый.
– Хорошие бытовые условия – раздевалки оборудованы шкафчиками и душевыми.
– Добровольное медицинское страхование.
– Дотация на питание 50%.
– Компенсация проезда до места работы 50% на ж/д транспорте.
– Спецодежда, средства индивидуальной защиты (СИЗ) выдаются за счет завода, также за счет предприятия ведется их стирка, химчистка.
– Иногородним компенсируется аренда жилья – 10 тысяч рублей ежемесячно.
– Возможность развития и реализации потенциала.
– Высокая корпоративная культура (спортивные и праздничные мероприятия, турслеты, конкурсы, коллективные поездки, организация детского отдыха и др.).

По вопросам трудоустройства обращайтесь по телефонам: (812) 322-8-322, +7 (911) 198-96-92.

реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий