В Волгограде готовятся ко Всемирному дню цирка

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В эти теплые весенние дни Волгоградский государственный цирк готовится к Всемирному дню цирка, который будет отмечаться 17 апреля. В этот день на площади у его здания перед вечерним представлением состоится праздник, в котором примут участие зрители и артисты программы «Аливрувер» знаменитой династии Филатовых.

Центральным событием станет Всероссийский Парад Династий. А пока представители знаменитых цирковых династий, профессионалы своего дела оценили творчество начинающих артистов – воспитанников детских цирковых студий Волгограда и области.  12 апреля на арене цирка состоялась открытая репетиция, на которой свое мастерство демонстрировали воспитанники цирковых студий и школ искусств Волгограда и области, которые мечтают стать артистами и связать свою жизнь с искусством цирка. Они уже выбрали себе конкретные жанры, в которых хотят совершенствоваться, чтобы стать настоящими мастерами арены.

После своих выступлений будущие цирковые звезды с особым чувством окунулись в щедрые овации зрителей и выслушали замечания и пожелания мастеров манежа, как сделать свои номера еще более интересными, совершенными и зрелищными. В роли членов жюри были руководители номеров программы, которая сейчас гастролирует в Волгограде.

Воспитанники цирковых студий с благодарностью восприняли все их советы, а затем вместе со зрителями с интересом наблюдали за тем, как знаменитые артисты репетируют на манеже цирка свои номера в программе представления коллектива «Аливрувер».

На открытой репетиции степ-эквилибристы Андрей и Михаил Карлагины полностью отработали свой номер, порадовав всех присутствующих не только потрясающим степом, но и своей отличной гимнастической подготовкой.

Затем на манеж поочередно выходили дрессировщики животных. Заслуженный артист России Андрей Клыков показал гостям элементы дрессуры обезьян, которые проделывают на арене цирка смешные трюки.

Руководитель конного номера с джигитовкой – одного из самых впечатляющих и самых эффектных в программе – Виолетта Александрова-Серж ознакомила участников открытой репетиции и зрителей с фрагментами своей работы по дрессировке лошадей. Животные были явно в хорошем настроении и показали зрителям много интересных трюков.

Дрессировщики животных не только продемонстрировали гостям технику создания отдельных трюков, но и ответили на вопросы зрителей.

Открытая репетиция превратилась в небольшое цирковое представление с каскадом разнообразных номеров, завершившихся ярким красочным финалом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий