В Волгограде на «Красном Октябре» начался ремонт пешеходной эстакады

В Волгограде на «Красном Октябре» начался ремонт пешеходной эстакады
На металлургическом предприятии впервые за долгое время начался ремонт пешеходного моста, закрытого для передвижения еще летом 2018 года.

Пешеходная эстакада на участке от КПП №15 (площадь Возрождения) до спуска у южного угла листопрокатного цеха за несколько десятков лет пришла в аварийное состояние.

За все это время конструкцию ни разу не ремонтировали. В итоге год назад одна из бетонных плит пешеходного моста обвалилась. К счастью, никто не пострадал. После инцидента эстакаду перекрыли.

– Работники как минимум трех цехов: копрового, обеспечения производства и электроснабжения – были вынуждены передвигаться от проходной до места работы по проезжей части или обочине, – пояснила начальник бюро производственного контроля опасных объектов металлургии Виктория Круглова.

Сейчас специалисты укрепляют бетонные и металлические опоры пешеходного моста, а также меняют лестничные марши, настилы пролетных строений и их асфальтобетонное покрытие. Кроме того, металлические и бетонные конструкции защитят от коррозии.

Отремонтируют и другие участки пешеходной эстакады, износ конструкций которых превысил 70%: от заводоуправления до ЭСПЦ-2 и от ЭСПЦ-3 до КПП №17 (ул. 39-й Гвардейской Дивизии). Здесь износ конструкций составляет более 70%.

Между тем пешеходным мостиком ежедневно пользуются сотни работников металлургического завода, и его восстановление – вопрос не только комфорта, но и безопасности.

Помимо этого, на «Красном Октябре» благоустраивают внутреннюю территорию – обустраивают сквер Металлургов, обновляют фасады здания заводоуправления. Завершается восстановление подпорных стен на спуске основной дороги, ведущей к промышленной части предприятия.

Продолжаются работы и по созданию комфортных условий труда. В производственных помещениях и административно-бытовых корпусах сразу нескольких цехов ведется замена изношенной мягкой кровли. Эти работы уже завершены в АБК ЭСПЦ-3, копровом цехе, отделении горячего проката ЛПЦ, ЦПТЛ, здравпункте ЦФЛ, ЦОП. До конца текущего года планируется обновить кровлю помещений «Красного Октября» общей площадью 130 тысяч квадратных метров.

Отремонтированы мужские и женские бытовые помещения в ЦФЛ, завершается ремонт мужских раздевалок в ЭСПЦ-2, параллельно работы ведутся в административно-бытовом корпусе ЦОМП и здравпункте ЦФЛ. Масштабное обновление идет и в помещениях Торгового Дома площадью 3 тысячи квадратных метров, возведенного в 1953 году.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях