В Волгограде на «Красном Октябре» выплавили рекордный объем стали

В Волгограде на «Красном Октябре» выплавили рекордный объем стали
В июне на металлургическом предприятии превысили план выплавки стали почти на три тысячи тонн, произведя всего более 21 тысячи тонн жидкой стали.

В прошлом месяце в электросталеплавильном цехе №2 и цехе фасонного литья на «Красном Октябре» произвели на 15% больше жидкой стали, чем в мае 2019 года.

Помимо этого, в июне ЭСПЦ-2 и ЦФЛ совместно дали 4380 тонн дорогостоящей никельсодержащей нержавеющей стали.

Отметим, увеличивать объем производства нержавейки на предприятии начали в начале этого года. В январе было выплавлено более 1 тысячи тонн жидкой стали, а в феврале – 1,5 тысячи тонн. В мае «Красный Октябрь» произвел уже около 2,3 тысячи тонн металла.

В июне произошел очередной прорыв. На «Красном Октябре» практически такой же объем никельсодержащей стали в последний раз выплавили больше года назад, до остановки работы ЭСПЦ-2 и демонтажа кровли в этом цехе.

Объем производства на металлургическом заводе увеличился благодаря росту числа заказов и расширению возможностей для их выполнения.

Напомним, в конце мая после ремонта на предприятии начала работать пятая сталеплавильная печь в ЭСПЦ-2. В этом же месяце в ЦФЛ небольшими партиями начали производить дорогостоящие марки стали вместе с изготовлением чугунных изложниц. Это стало возможным благодаря установке дополнительной оснастки заливочных форм чугуна и совершенствованию графика рабочего процесса.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях