В Волгограде на ремонт моста через Волго-Донской канал потребуется 3,5 года

В Волгограде на ремонт моста через Волго-Донской канал потребуется 3,5 года
Проект будет реализован в рамках программы строительства и реконструкции мостовых переходов

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел сегодня, 30 августа, выездное совещание в Красноармейском районе. Оно было посвящено реконструкции моста через Волго-Донской канал.

Глава региона отметил, что мост в Заканалье имеет огромное значение для обеспечения транспортной доступности. Долгие годы этот сложный инженерный объект нуждается в ремонте.

— Сегодня мы выходим на масштабный проект, который будет максимально комфортным для жителей города, и приступаем к проектированию, — уточнил Андрей Бочаров.

Участники совещания предложили три варианта решения проблемы, в числе которых ремонт сооружения, капитальный ремонт и реконструкция со строительством еще одного моста для временного пропуска автомобилей. В итоге специалисты остановились на третьем.

Мост через ВДСК был возведен в 1952 году, сегодня сооружение испытывает нагрузки, в два раза превышающие его проектную мощность. Пролетные строения мостового перехода и конструктивные элементы изношены до предела. Не соответствует современным требованиям и пропускная способность объекта. Это приводит к пробкам.

Сейчас принято решение обновить мост, для этого необходимо разработать проектную документацию. Во время реконструкции рядом с действующим мостом планируется построить еще один для временного пропуска автомобилей. Затем по новому мосту планируется пустить трамваи. По предварительным данным, на это потребуется 3,5 года.

Напомним, десятилетия дорожная сеть региона находилась в упадке. Сфера недофинансировалась годами, это было движение назад. Остановить деградацию смог новый руководитель региона. С 2014 года началось движение вперед, постепенно дороги Волгоградской области стали восстанавливать. Сейчас реализация крупных инфраструктурных проектов в дорожно-транспортной сфере является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, которую обозначил губернатор Андрей Бочаров. В итоге сейчас строительно-монтажные работы проводятся на 11 мостах.

Так, в этом году в Волгограде ремонтируется мост через реку Царицу на Третьей Продольной, Комсомольский и Самарский путепроводы, мосты через Ахтубу в Ленинском районе и через Большой оросительный канал в Быковском районе. Около поселков Максима Горького и Самофаловка строятся путепроводы на трассах федерального значения, возведен мост через балку Котлубань, реконструируются мосты через реку Протоку и в поселке Оленьем. Сдан новый путепровод через балку Водянка в рамках строительства дороги к селу Торгун. В этом году в Ольховском районе начинается строительство нового моста на подъезде к селу Рыбинка. В Алексеевском районе появится переход через озеро Чиганак и реку Бузулук.

Фото: из открытых источников Интернета.

Поделиться в соцсетях