В волгоградском регионе увеличился индекс промышленного производства

108,2% составил индекс промышленного производства Волгоградской области по итогам января 2016 года - gоказатель опережает российский уровень, который равен 97,3%.

Позитивную динамику обеспечили предприятия обрабатывающих производств (109,4%).

Так, производители кокса и нефтепродуктов в первом месяце 2016-го по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличили выпуск прямогонного бензина на 20,8%, топлива дизельного на 10,6%, мазута топочного на 16,7%, масел нефтяных смазочных на 37,9%.

В металлургии на 28,7% возросло производство проволоки, тросов, канатов и изделий из черных металлов без электрической изоляции. В химической отрасли рост показали производители технического углерода (плюс 23,2%) и метионина (на 5,9%). На 39,3% увеличилось производство шин, покрышек и камер резиновых, на 78,1% — плит, листов, пленок и полимерных полос.

Текстильщики и швейники нарастили производство хлопчатобумажных тканей на 12,8%, кордных тканей из высокопрочных полиамидных, полиэфирных и вискозных нитей — на 33,6%, трикотажных изделий — на 32,1%.

В производстве прочих неметаллических минеральных продуктов на 2,5 % увеличился выпуск керамической плитки для внутренней облицовки стен.

Рост промпроизводства за рассматриваемый период обеспечили предприятия: «ЛУКОЙЛ – Волгограднефтепереработка», Волжский трубный завод, «Волтайр-пром», «Каустик», Волжский абразивный завод, Волгоградский филиал «Редаелли ССМ», «Камышинский текстиль», «Газпром химволокно».

Поделиться в соцсетях