В Волгоградской области инвалиды получили свыше 1,2 млн реабилитационных услуг

В Волгоградском регионе сформирована система государственных учреждений социального обслуживания населения, которая обеспечивает предоставление реабилитационных услуг людям с ограниченными возможностями

Как сообщает комитет социальной защиты населения Волгоградской области, в 2015 году почти 7,5 тысяч инвалидов получили свыше 1,2 млн реабилитационных услуг. Всего же в регионе проживает порядка 197 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями.

Сеть учреждений социального обслуживания инвалидов развивается для приближения реабилитационных услуг к месту жительства данной категории граждан, а также повышения доступности этих услуг. В настоящее время в системе социальной защиты населения работают 21 реабилитационное отделение для детей и подростков с ограниченными возможностями, 3 – для инвалидов и граждан пожилого возраста, 5 – для молодых инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет.

Кроме того, в регионе функционируют три государственных учреждения социального обслуживания: «Волгоградский областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вдохновение», «Областной центр для реабилитации детей-инвалидов «Надежда» и «Волгоградский областной реабилитационный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов».

Поделиться в соцсетях