В Волгоградской области прошла акция «Я такой же, как и все: имею право жить в семье»

В Волгоградской области прошла акция «Я такой же, как и все: имею право жить в семье»
Ее участниками стали воспитанники Новоаннинского санаторного детского дома

Как рассказали в комитете образования и науки Волгоградской области, акция к Международному дню толерантности состоялась в волгоградском образовательном учреждении для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи. Участниками стали 14 подростков и 17 взрослых гостей. Но на встрече присутствовали не только сами воспитанники, но и люди, которые хотят принять в свою семью детей подросткового возраста. Главная цель – содействие устройству подростков в замещающие семьи. Недаром второе название акции: «Я такой же, как и все: имею право жить в семье».

Педагог-психолог Исаевская провела несколько тренинговых упражнений, в ходе которых «мир взрослых» и «мир детей» обменялись мнениями о том, что подросткам нравится во взрослых, а что не нравится. Поговорили о жизненных ценностях, в ходе динамической разминки ближе познакомились друг с другом.

Чаепитие за столом с пирогами, булочками, обмен «смайликами» и дружеские пожелания – результатом всего этого станет, может быть, появление одной или нескольких приемных семей. Но совершенно очевидно, что некоторые мальчишки и девчонки приобрели взрослых друзей, обменявшись телефонами и электронными адресами.

Фото: комитет образования и науки Волгоградской области

Поделиться в соцсетях