Вода для всех – волжские пивовары провели на заводе День воды

Вода для всех – волжские пивовары провели на заводе День воды

Актуально

22 марта волжские пивовары по традиции провели ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню водных ресурсов. Это ежегодное мероприятие, проводимое с 1993 года по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН. Вода – основной ингредиент, который используется при производстве пива. От качества, безопасности, восполняемости источника воды в регионе зависят не только производственные процессы, но, главное, люди, которые проживают здесь.

В 2019 году тема Всемирного дня воды – «Вода для всех». Это адаптация основного обещания Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года: достижение прогресса на пути к устойчивому развитию должно служить на благо каждого. Сегодня миллиарды людей по-прежнему не имеют доступа к безопасной воде: домашние хозяйства, школы, предприятия, фермерские хозяйства, фабрики ведут борьбу за выживание и процветание.

AB InBev является членом Глобального договора ООН и в рамках своей стратегии по устойчивому развитию поставила перед собой амбициозные цели по бережному отношению к воде. Глобальная цель направлена в том числе и на обеспечение 100% территорий с дефицитом водных ресурсов более доступной и качественной питьевой водой к 2025 году.

В рамках проводимых на заводе мероприятий специалисты по охране труда, промышленной безопасности и экологии подвели итоги внедрения долгосрочных программ по экономии воды на волжском филиале Компании. Так, за период 2014-2018 гг. предприятие снизило потребление воды на 7,3% для производства одного литра продукции, что составляет в целом 122,4 млн литров сэкономленной воды.

Достижение таких результатов стало возможным не только благодаря техническим усовершенствованиям и инновациям. Главный фактор успеха – ответственное отношение каждого работника к окружающей среде. Многие из них разрабатывают и реализуют инициативы по рациональному использованию воды в производственных подразделениях предприятия, позволяющие пивоварам ответственно расходовать воду на тот или иной процесс. Только за 2018 год сотрудниками Волжского филиала было внедрено в производство более 20 инициатив по сокращению потребления воды.

Для поддержания местных сообществ с 2010 года AB InBev Efes реализует проект «Обустроим родники вместе!». За девять лет реализации проекта обустроено более 80 родников, а объем социальных инвестиций составил более 12 млн рублей. В 2018 году к уже обустроенным родникам добавились благоустроенные источники в Калуге и Ульяновске. Начиная с 2019 года планируется расширять географию проекта и обустраивать новые родники, в том числе на территории Волгоградской области.

«Основой мероприятий, приуроченных ко Дню воды, является фокусирование внимания людей на проблемах водных ресурсов, их освоению, восполняемости, чистоте и экологичности. Мы постоянно работаем над улучшением эффективности производства с дальнейшим снижением потребления воды и энергии на предприятии, а также стараемся сформировать привычку у наших сотрудников бережно относиться к водным ресурсам не только на заводе, но и в быту», – подчеркнул исполнительный директор филиала AB InBev Efes в г. Волжском Игорь Валерьевич Гайдым.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях