Волгоградский алюминиевый завод выпустил почти 86 тысяч тонн продукции за год

Крупное промышленное предприятие подвело итоги работы

Так, за год на предприятии было выпущено 85,8 тыс. тонн – сообщает ВолгаПромЭксперт.

Цилиндрических слитков из сплавов на основе алюминия на ВгАЗе выпустили 42,7 тыс. тонн, в том числе гомогенизированных – более 24 тыс. тонн. Выпуск анодной массы для предприятий Компании и сторонних потребителей составил 35 тыс. тонн. Производственный результат производства порошковой продукции – порядка 8 тыс. тонн.

Как пояснили в пресс-службе Волгоградского алюминиевого завода, снижение объемов производства на 3,5% по сравнению с 2014 годом связано с изменением структуры выпускаемой продукции в сторону увеличения доли более дорогих и конкурентоспособных ее видов.

Производственные результаты Волгоградского алюминиевого завода были подведены в рамках объявления операционных результатов 2015 года ОК РУСАЛ.

Объем алюминия, произведенного компанией в прошлом году, составил 3,6 млн тонн, что соответствует результатам 2014 года. Реализовано алюминия было также 3,6 млн тонн, что на 3,2% выше показателей предыдущего года.

Средняя цена реализации алюминия в 2015 году снизилась на 9,8% в сравнении с 2014 годом и находилась на уровне 2 тыс. долларов США за тонну.

Подробнее с операционными результатами деятельности ОК РУСАЛ можно ознакомиться на сайте компании rusal.ru.

Поделиться в соцсетях