Волжский трубный завод оказывает помощь региону в борьбе с коронавирусом

Волжский трубный завод оказывает помощь региону в борьбе с коронавирусом
Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в рамках благотворительного проекта «Стоп-коронавирус!» БФ «Синара» передал в больницы Волгоградской области средства индивидуальной защиты, антисептик, медицинские кровати и средства на приобретение другого необходимого оборудования.

В условиях борьбы с коронавирусом ТМК сумела не только обеспечить своих работников всеми необходимыми средствами защиты и грамотно организовать работу коллективов, но и помочь на местах тем, кто особенно нуждался в поддержке.

Так, в ходе акции в ряд больниц Волжского, Волгограда и амбулаторию с. Каршевитое было передано 110 тысяч масок, 400 литров дезинфицирующих средств. Кроме того, в городскую клиническую больницу № 1 им. Фишера доставлены 50 трехсекционных функциональных медицинских кроватей, которые оптимально подходят для сна, отдыха, приема пищи и проведения процедур у лежачих больных.

Ранее ВТЗ направил более 2 млн рублей медучреждениям Волгоградской области на приобретение оборудования для лечения и диагностики COVID-19. Часть выделенных средств пошла на покупку бактерицидных рециркуляторов и пульсоксиметров для Волгоградской областной детской клинической инфекционной больницы. Благодаря помощи предприятия были также закуплены средства индивидуальной защиты медперсонала и дорогостоящее лабораторное оборудование для ПЦР-диагностики коронавируса в лабораторию детской поликлиники № 2 в Волжском.

– Важна любая помощь. На днях в больнице открылось кардиологическое отделение на 60 коек. Предприятие предоставило 50 трехсекционных функциональных медицинских кроватей для пациентов. Спасибо Волжскому трубному заводу и за средства индивидуальной защиты, и за весомый вклад в развитие медучреждения, – отметил главврач ГБУЗ «ГКБ № 1» Роман Морозов.

– C начала пандемии COVID-19 Трубная Металлургическая Компания, Волжский трубный завод приняли активное участие в реализации благотворительных проектов, направленных на оказание помощи медучреждениям Волгоградской области. Считаю, что наша задача не только сохранять работоспособность предприятия, но и оказывать содействие больницам региона, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Сейчас главный и общий приоритет для всех – совместными усилиями не допустить массового распространения болезни и в конечном счете одержать победу, – сказал Управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Справка

Проект «Стоп-коронавирус!» реализуется благотворительным фондом «Синара», попечителем которого является ТМК, и направлен на поддержку медицинских учреждений в регионах присутствия предприятий компании.

* Актуально

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях