Волжское предприятие «Диадора» делает детали из алюминия любой сложности

Волжское предприятие «Диадора» делает детали из алюминия любой сложности
21 июля вместе со всеми металлургами страны свой профессиональный праздник отметит относительно молодое, но уникальное предприятие – ООО «Диадора».

Его специалисты, единственные в стране, изготавливают взрывозащищенную продукцию из алюминия, которая особенно востребована на атомных станциях и подводных лодках. Предприятие пришло на российский рынок в рамках импортозамещения, занимая нишу итальянских, немецких и китайских производителей. Каких успехов уже удалось добиться заводу, узнала наша коллега Светлана Усанова.

– Мы специализируемся на производстве деталей из алюминиевых сплавов методом литья в кокиль, причем любой сложности, поставки идут по всей стране, – рассказывает директор ООО «Диадора» Александр Карпов. – Разновидностей продукции очень много. Заготовки взрывозащищенных коробок, которыми занимаемся вплотную пять лет, – весьма перспективное направление. В планах волжского завода – освоить изделия большого размера, пока их приходится закупать в США.

Сегодня основной партнер волжского предприятия – компания СМД из Тольятти, один из крупнейших в России производителей взрывозащищенной продукции. Заготовки от «Диадоры» на заводе в Тольятти обрабатывают и «начиняют» всем необходимым для конечного заказчика.

Уже осваивается и экспорт – решен вопрос с поставками в Казахстан, Прибалтику и другие страны.

– Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам – оно стабильно, есть уверенность в качестве продукции и постоянный заработок, – считает Александр Карпов. – И у нас постоянно растет объем производства.

Среди других партнеров «Диадоры» – автотранспортные и сельхозпредприятия.

Весной и осенью востребованы детали и запасные части для сельхозтехники: крышки муфты сцепления, сальника двигателя А41, направляющего колеса, а также обод колес для сельхозоборудования.

Выпускают здесь и детали для салонов пассажирского транспорта: кронштейны, опоры, упоры, фиксаторы, накладки – в тех же международных автобусах они должны быть только из алюминия. Важно, что специалисты «Диадоры» способны выполнить заказ от разработки кокильной оснастки, изготовления формы, выбора метода литья до готового к использованию изделия.

Предприятие планирует построить цех обработки продукции, оснастить  его новейшим оборудованием. Как следствие, начнется профессиональный рост сотрудников.

– В металлургии трудятся мужественные и надежные люди, – подчеркивает директор предприятия Александр Карпов. – Уверен, отечественная металлургия снова выйдет на высокий уровень, это базовая отрасль экономики страны, и очень приятно, что мы вносим в это свой вклад. Накануне профессионального праздника желаю всем работникам прибыльных и стабильных дней, счастья, здоровья. И пусть все всегда у нас идет по плану!

Реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий