ВТБ поддерживает расширение производства сыра в Белгородской области

ВТБ поддерживает расширение производства сыра в Белгородской области
13 декабря ООО «Ровеньки-маслосырзавод» (входит в МПК «Модекс») и австрийская компания Bertsch Foodtec подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого состоится поставка оборудования для масштабной модернизации действующих производственных мощностей белгородского предприятия. Проект реализуется при поддержке администрации Белгородской области и банка ВТБ.

Подписание инвестиционного соглашения состоялось в присутствии губернатора Белгородской области Евгения Савченко. 

В рамках установленного лимита банком ВТБ открыта кредитная линия в размере 1,08 млрд рублей, финансирование осуществляется в рамках программы Минсельхоза РФ. Запуск нового производства в эксплуатацию планируется в конце 2020 года. 

«Для молочно-товарного комплекса это очень значимый проект не только для Белгородской области, но и для всей Российской Федерации. Представьте себе, что переработка молока достигнет объема почти тысячу тонн в сутки. Притом что мы сегодня производим полторы тысячи тонн. Возможно, на начальном этапе придется закупать молоко и в других регионах, но мы все сделаем за короткий промежуток времени для того, чтобы необходимое его количество производить на территории Белгородчины», – подчеркнул губернатор области Евгений Савченко. 

Глава холдинга Bertsch Хуберт Берч сказал: «Подписанное сегодня соглашение имеет очень высокое значение для Австрии. Это знак долгосрочных отношений и высокий уровень доверия между партнерами. Я очень рад, что благодаря масштабным планам бизнеса и поддержке областных властей реализация этого проекта стала возможной. Думаю, что в будущем будут реализованы подобные проекты и в других регионах России, ведь обеспеченность страны собственными сырами должна расти». 

Руководитель ООО «Ровеньки-маслосырзавод» Сергей Лыбань отметил: «Совершенствование качества и вкуса продукции – это приоритет нашей работы, стимулом которой является высококлассный уровень сырья в регионе. Поэтому мы стремимся к эталонным образцам качества твердых сыров, и для достижения цели нам необходимо лучшее техническое оснащение. Наши специалисты системно исследовали рынок и сделали вывод, что оборудование компании Bertsch Foodtec – одно из самых лучших на сегодня. Уверен, что при грамотном использовании передовых технологий мы добьемся поставленных целей». 

Руководитель департамента корпоративной сети – старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко подчеркнул: «Производство сыра в России продолжает расти, и эта динамика будет сохраняться. С молочно-производственной компанией «Модекс» ВТБ работает с 2010 года, и за этот период мы успешно реализовали ряд совместных проектов. Будем рады и дальше оказывать поддержку развитию качественного импортозамещающего пищевого производства». 

Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России № 1000 

на правах рекламы 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях