За малым и средним бизнесом установят наблюдение

В 2016 году в нашей стране будет проводиться очередное сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, которое охватит все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей России

С середины ноября и до конца текущего года работники Волгоградстата посетят места массовой регистрации юридических лиц и места массового скопления субъектов малого бизнеса (бизнес-центры, офисные, торговые центры, рынки и т.п.) для уточнения фактических адресов респондентов и передачи им статистического инструментария сплошного наблюдения.

Статистическое наблюдение проводится в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Полученные сведения будут использованы для формирования официальной статистической информации о состоянии сектора малого и среднего бизнеса в 2015 году. Итоги Сплошного наблюдения будут опубликованы и доступны на официальном сайте Росстата в сети Интернет www.gks.ru.

В настоящее время малому бизнесу отведена одна из основополагающих ролей в процессе восстановления экономики от последствий кризисных явлений. Государством предусматриваются меры по поддержке субъектов малого бизнеса, в т.ч. «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, снижение ставок специальных режимов налогообложения, расширение доступа к поставкам товаров и услуг для государственных нужд.
Разработка государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса должна опираться на достоверные и полные статистические данные. Эти данные являются ключевыми для целенаправленной поддержки предпринимательства, реализации адресных государственных программ развития малого бизнеса и инвестиционных проектов. Участие бизнеса в Сплошном наблюдении - это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства.
Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера Сплошного наблюдения - исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.

Поделиться в соцсетях