За разжигание костров жителей Алексеевки наказали обязательными работами

Двое местных жителей были оштрафованы за нарушение противопожарного режима, но штрафы так и остались неоплаченными

Согласно материалам облкомприроды мировой суд Алексеевского района вынес беспрецедентное решение: граждане, виновные в нарушении особого противопожарного режима, подвергнуты наказанию в виде обязательных работ сроком на 30 дней.

В июне, когда в регионе действовал особый противопожарный режим, двое местных жителей, отдыхая на территории лесничества в Алексеевском районе, развели костер. Отдых закончился составлением протоколов, которые направлены по подведомственности в комитет природных ресурсов и экологии. Должностными лицами комитета в свою очередь вынесены в отношении виновных постановления об административном правонарушении согласно ч. 1 ст. 14.9.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности и назначены наказания в виде штрафов на общую сумму три тысячи рублей.

Поскольку граждане от оплаты уклонились, комитетом в рамках работы по взысканию неоплаченных штрафов составлены соответствующие протоколы по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, материалы дела направлены в мировой суд Алексеевского района. В итоге судом принято неординарное решение - признать виновными и наказать нарушителей обязательными работами сроком на 30 дней. Скорее всего, они займутся работами по благоустройству территории родного района.

Поделиться в соцсетях