Жители города-побратима Волгограда Олевано Романо озеленяют улицы

Таким образом они хотят сохранить природу

Город-побратим Волгограда Олевано Романо расположен в живописном уголке Италии. Чтобы сохранить природу в городской черте, к участию привлекаются обычные люди и организации.

Городской совет одобрил новые положения, которые позволяют местным жителям и социально-ориентированным предприятиям оказывать помощь при сохранении зелёных зон. Кроме того, добровольцы могут обсуживать и места общественного пользования. Предполагается, что в течение 2 лет они будут следить за вверенными им территориями. Затем соглашение может быть продлено.

Подобная практика призвана развивать зелёные зоны и общественные места, ориентируясь на предложения местных жителей и предприятий. Организации могут использовать эту возможность для развития своего бизнеса на определённых территориях.

В Волгограде силами муниципалитета, а также социально-отвественных компаний также пытаются сохранить зелёный облик города-героя. В прошлом 2015 году на территории областного центра в разных районах были реконструированы и открыты парки, запущены фонтаны.

Поделиться в соцсетях