Жители Кленовка: уют и чистота - результат совместных усилий

В сельском поселении Жирновского района активисты ТОСа сами следят за чистотой

Администрация Кленовского сельского поселения считает работу, проводимую в сёлах Кленовка, Бутырка, Романовка, Фёдоровка, Ершовка по их благоустройству, одним из главных направлений в своей повседневной деятельности. Без этого не было бы уюта и чистоты на наших улицах.

Силами ТОСов и МУ «Кленовская коммунальная служба» ежедневно собирается и вывозится мусор, ведётся обрезка деревьев, косьба травы, полив клумб на центральной площади с. Кленовка. В этом году здесь было посажено около 500 саженцев различных цветов. Эту красоту поддерживают поливами и прополками ученики МОУ «Кленовская СОШ» работающие от центра занятости (12 человек). С каким удовольствием проходят жители мимо клумб, и рассматривают прекрасные цветы, выращенные на клумбах нашими детьми?!

Также совместными усилиями председателя ТОС, администрации и работников коммунальной службы была поставлена новая ограда кладбища в с. Федоровка. Жители села очень благодарны за проделанную трудоемкую работу.

На территории МОУ «Кленовская СОШ» филиал с. Бутырка была приобретена и установлена детская площадка. В начале лета были обустроены и очищены места отдыха у воды в селах Кленовского поселения, был завезен песок.

На территории с. Кленовка и с. Федоровка было заменено уличное освещение на энергосберегающее. Для замены освещения в остальных селах (с. Романовка, с. Ершовка, с. Бутырка) закуплено все необходимое оборудование, работы по замене освещения планируется начать в ближайшее время.

На территории поселения привели в порядок все места временного хранения ТБО, произвели опашку сел.

Председатели ТОС лично объясняют жителям поселения на сходах правила пожарной безопасности в пожароопасный период, раздают листовки.

Поделиться в соцсетях