бисквит

Лакомство монархов: как приготовить бисквит королевы Виктории

Появление десерта связывают с XIX веком и правившей тогда королевой Викторией. Она не могла оправиться от горя после смерти мужа, забросила светскую жизнь, отменяла приемы. Одна из фрейлин при дворе решила отвлечь Викторию от грустных мыслей и придумала ввести дневное чаепитие – полдник. Около 4-5 часов вечера на чай со сладостями она пригласила королеву и всех придворных дам. Виктории понравилось такое новшество, а особенно по душе ей пришелся простой бисквит, промазанный в середине джемом. Секретом рецепта XIX века остается равная пропорция муки, масла и сахара.

«Легенда СССР»: простой рецепт знаменитого торта «Чародейка»

Впервые десерт приготовил еще в 1881 году французский шеф-повар Рейлин. По утверждениям владельцев отеля Parker House в Бостоне, бостонский кремовый пирог получился после того, как кондитер решил полить шоколадной глазурью традиционный английский кремовый торт. Получилось очень вкусно. Кстати, с 1996 года этот торт был объявлен официальным десертом Массачусетса. Ну а россияне знают его как «Чародейку».

Для тecтa потребуется по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 5 шт. яиц, вaнилин.