брокколи

Употребление брокколи поможет замедлить прогрессирование остеоартрита

Существует более 100 типов артрита и связанных с ним состояний. Остеоартрит и ревматоидный артрит – 2 наиболее распространенных типа этого заболевания, пишет издание Express.

По словам специалистов Фонда артрита США, если у вас диагностирован ревматоидный артрит или остеоартрит, то очень важно есть здоровую пищу и соблюдать сбалансированную диету. Одним из таких продуктов они называют брокколи.

Эта капуста богата витаминами К, С и кальцием, который благотворно влияет на укрепление костей. Кроме того, в брокколи содержится соединение под названием сульфорафан. 

Брокколи богата альфа-липоевой кислотой, которая снижает холестерин

Альфа-липоевую кислоту организм человека может синтезировать сам, но чаще всего она поступает с пищей или добавками, пишет автор сербского издания «Политика» Ясна Вуйичич. Значение этого соединения для здоровья человека сложно переоценить. Оно защищает наши клетки от окислительного стресса, от свободных радикалов.

Кроме того что альфа-липоевая кислота обладает антиоксидантным воздействием, она регенерирует другие антиоксиданты – витамины С и Е.

Чем полезна капуста брокколи, узнали волгоградцы

Брокколи известна давно, ее выращивали еще в Древнем Риме. Это подвид цветной капусты, название которого произошло от итальянского слова «брокко» – ветка, побег.

В пищу у растения используют соцветия и стебли. Брокколи богата витаминами группы B, в ней есть витамины Е, A, К, U, РР, С. Кроме того, в ее составе – калий, кальций, магний, железо, натрий, цинк, фосфор, медь, марганец, селен. Эти вещества нужны для здоровья и роста волос, ногтей. Магний необходим сердцу, медь играет большую роль в кроветворении, а селен выводит тяжелые металлы.