бухгалтер

Бухгалтер вуза в Волгограде присвоила более 2,5 млн рублей

Установлено, что 55-летняя бухгалтер волгоградского института с сентября 2018-го по декабрь прошлого года, используя служебное положение, периодически вносила в реестр завышенные данные о начислении себе зарплаты. Так она присвоила в общей сложности более 2,5 млн рублей, которые потратила на личные нужды.

Во время ревизии данные факты вскрылись, а проверяющие передали информацию в полицию.

В Волгограде бухгалтера МУПа отправили в колонию за присвоение 1,8 млн

Как установили в суде, с 2017 по 2019 годы бухгалтер незаконно увеличивала сумму зарплаты себе и ряду работников МУПа, внося недостоверные сведения в документы. Впоследствии она просила коллег вернуть якобы начисленные по ошибке деньги, присваивая их себе. Таким способом бухгалтер похитила более 1 млн 800 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Расследование проводила следственная часть СУ УМВД по Волгограду. Свою вину женщина так и не признала.

В Волгограде главбух стоматологии перевела мошенникам 5,4 млн рублей

Региональная полиция предупредила волгоградцев о новых схемах хищения. Аферисты звонят с подменных номеров, и на экранах телефонов у абонентов могут идентифицироваться номера банков и даже дежурных частей.

Накануне такой звонок поступил 54-летнему главному бухгалтеру одной из стоматологических поликлиник Волгограда. На экране телефона у женщины высветился номер подразделения МВД, а во время разговора неизвестный сообщил о некой совместной спецоперации МВД и службы безопасности банка по задержанию телефонных мошенников. 

Главбух в Волгограде получила срок за хищение 7,5 млн рублей

По версии следствия, являясь главным бухгалтером производственного предприятия, волгоградка вносила ложные сведения в документы. Сотрудница оформляла договоры дарения денег и ценных подарков якобы от завода своим родственникам. Такие махинации она проводила с 2000 по 2018 год.

В общей сложности женщина похитила более 7,5 млн рублей. Нарушение вскрыли во время налоговой проверки в 2018 году. Свою вину бухгалтер так и не признала.