ЦБ

Волгоградцам объяснили, что делать при «ошибочном» зачислении на карту

Эксперты предупредили о распространенной мошеннической схеме: злоумышленники перечисляют определенную сумму на банковский счет жертвы, после чего под разными предлогами убеждают перевести их обратно по другим реквизитам. Таким образом аферисты получают доступ к счету жертвы и могут втянуть ее в незаконную операцию по «отмыванию» средств.

− Торопиться возвращать средства не нужно, как и тратить их. Если сам клиент не совершал никаких операций с чужими денежными средствами, то он чист перед законом, − цитирует экспертов РИА «Новости». 

Волгоградца отправили в колонию за сбыт фальшивой купюры

Как установил суд, в начале февраля прошлого года мужчина приобрел фальшивую купюру номиналом 5 тысяч рублей. Этими деньгами он расплатился с волгоградским курьером за доставку продуктов.

Чтобы скрыться от правосудия, фигурант уголовного дела звонил с анонимной сим-карты, вызывал курьера не к месту жительства. Однако даже эти меры конспирации ему не помогли. Волгоградца задержали полицейские. Расследование проводило волгоградское УМВД, обвинение поддержала прокуратура.