10-летний Амир Косолапов выведет на поле «Волгоград Арены» сборную Англии

10-летний Амир Косолапов выведет на поле «Волгоград Арены» сборную Англии
Исполнить давнюю мечту воспитаннику Ворошиловского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних помогла специальная детская программа «На чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России».

В рамках этой программы отбор прошли дети от 6 до 10 лет. Чтобы стать участником проекта, дети направили в адрес благотворительного фонда Елены Исинбаевой эссе с рассказом о своих спортивных успехах и достижениях, отвечали на вопрос, почему для них так важно участие в  этой акции. Амир честно написал, что сначала он смотрел футбол только по телевизору, а теперь всегда готов и сам играть с друзьями. А еще он поделился заветной мечтой: выйти однажды на настоящее футбольное поле вместе с лучшими игроками мира. 

Десятилетний волгоградец принимает участие в клубных соревнованиях, выезжает на турниры. Вместе с Никитой Чумаченко, Денисом Гергицой, друзьями по команде, Амир смотрит сейчас матчи чемпионата мира и мечтает однажды и сам надеть майку сборной России. Пока же он готовится к одному из самых торжественных событий в его жизни: в качестве одного из победителей конкурса ему, как и воспитаннику Камышинского социально-реабилитационного центра Матвею Кочневу, предстоит 18 июня вывести на поле сборные Туниса и Англии.

В программе для подопечных различных фондов – воспитанников детских домов, социально-реабилитационных центров, школ-интернатов, а также детей из приемных и малообеспеченных семей было зарезервировано боле ста мест для просмотра матчей ЧМ-2018 на стадионе «Волгоград Арена». Каждый юный участник церемонии с трибуны стадиона сможет посмотреть матч.   

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях