150 тысяч человек побывали на фан-фесте за пять дней

150 тысяч человек побывали на фанфесте за пять дней
Вчера на «Волгоград Арене» прошел первый из четырех запланированных в Волгограде матчей чемпионата мира по футболу. По оценке гостей и экспертов, все сервисные и городские службы сработали на отлично.
18 июня в городе-герое прошел большой футбольный праздник – матч сборных Англии и Туниса. Но для тысяч людей – сотрудников транспортных и коммунальных предприятий, полиции, врачей – это был день большой напряженной работы. Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, на площадке Фестиваля болельщиков и на стадионе все было организовано четко и прошло без происшествий. Волонтеры помогали гостям и раздавали сувениры, в штатном режиме прошла доставка болельщиков на стадион и их развоз после матча.

А ведь игра собрала почти полный стадион – при максимальной загрузке 45 000 человек на трибунах собралось 41 000. Матч посмотрели тысячи иностранных и российских болельщиков, в том числе генсекретарь FIFA Фатма Самура, посол Туниса Мохамед Али Шихи, полпред Президента России в ЮФО Владимир Устинов и председатель Оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович. И команды, и болельщики, и высокопоставленные гости отметили прекрасную, гостеприимную атмосферу и хорошую организацию матча.

– Наши гости высоко оценивают уровень подготовки и проведения чемпионата мира по футболу в Волгограде, особо отмечая гостеприимство, радушие и доброжелательность наших жителей, волонтеров, добровольцев, величие и красоту волжской земли, особую значимость Сталинградской победы, – подчеркнул сегодня, 19 июня, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе заседания регионального оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ-2018. – Важно, что дни матчей были объявлены выходными и десятки тысяч жителей Волгоградской области принимают участие в мероприятиях главного спортивного события. Так мы даем дополнительную возможность побыть и отдохнуть со своими семьями, с детьми, встретиться с друзьями.

Большой популярностью у жителей и гостей Волгограда пользуется площадка Фестиваля болельщиков. За пять дней с начала открытия ее посетили порядка 150 тысяч человек, сообщил Бочаров.

По итогам совещания было решено скорректировать работу общественного транспорта 22, 25 и 28 июня, когда Волгоград примет следующие игры чемпионата. Первые четыре электропоезда после матчей пойдут от Мамаева кургана до ТРК «Акварель» в Советском районе, маршрут остальных шести для удобства жителей южной части Волгограда продлили до Красноармейского района.

– В городе проведена большая работа, он преобразился, но останавливаться нельзя, – подчеркнул Андрей Бочаров. – В частности, необходимо выполнить дополнительные мероприятия по благоустройству.

Представители администрации города заверили, что эта работа будет продолжена.

Напомним, теперь город-герой ждет 22 июня игру сборных Нигерии и Исландии, 25 июня сразятся команды Саудовской Аравии и Египта, 28 июня – Японии и Польши.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях