Акира Нисино: «Мы еще вернемся в Волгоград, чтобы взять реванш»

Главный тренер сборной Японии по футболу Акира Нисино на матче группового этапа чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами Японии и Польши.
Сборная Японии впервые в истории проиграла сборной Польши, пропустив единственный гол на 59 минуте: отличился защитник польской сборной Ян Беднарек. Тем не менее японцам удалось выйти в плей-офф, опередив сенегальцев по дополнительным показателям: у них оказалось на два предупреждения меньше.

Главный тренер японской сборной на пресс-конференции признался, что испытывает двоякое чувство – горечь от поражения в матче и радость от того, что сборной впервые за долгие годы удалось пробиться в плей-офф.

− Сегодня мы не очень активно играли в атаке, но мы заслужили место в 1/8 финала, − заявил  Акира Нисино. − В следующем матче  мы покажем более агрессивный, атакующий футбол.

В середине второго тайма поляки забили гол, а через 15 минут изменился счет и в параллельном матче Сенегал – Колумбия. Южноамериканцы вышли вперед, и такой расклад  устраивал обе команды на «Волгоград Арене». Поляки получали первую победу на ЧМ-2018 и уезжали домой, отчасти реабилитировавшись перед своими болельщиками. Японцы по дополнительным показателям – меньшему количеству предупреждений (4 против 6) опережали сенегальцев и выходили в плей-офф со второго места.

В концовке матча обе команды заметно сбавили обороты и откровенно доигрывали матч, чем вызвали недовольство трибун. Журналисты заподозрили, что игроки в концовке просто устали, но японский тренер заявил, что такая осторожная игра была частью его тактического плана.

− Я решил, что надо подтверждать статус-кво и сыграть в более оборонительный футбол в концовке матча, −  признался Акира Нисино. − Нам, конечно, был известен счет в параллельном матче, он нас устраивал, и мы старались минимизировать риск в своих действиях, чтобы не пропустить второй гол и не получить предупреждение. Это было мое решение, это я выбрал тот сценарий, который не предусматривает агрессивную игру в атаке. Игроки меня послушались и сделали так, как я сказал. Я решил, что итоговый результат важнее победы в этом матче. Возможно, кто-то меня осудит за это, но это чемпионат мира и здесь важно дойти до стадии плей-офф. Я рад, что мой план сработал.

На вопрос, чем вам запомнился Волгоград, кроме первого в истории поражения от сборной Польши, японский тренер признался, что хочет вернуться в город на Волге еще раз, чтобы вернуть должок польской сборной.

− Мы, конечно, проиграли сегодня, и Волгоград теперь будет у меня ассоциироваться с этим поражением, − признался Акира Нисино. − Но с другой стороны, мы впервые за 18 лет вышли в 1/8 финала ЧМ, и этот результат тоже будет связан с Волгоградом. Могу вам обещать, что если мы вернемся сюда, то обязательно возьмем реванш. Мы точно будем стремиться выиграть в Волгограде, который нам очень понравился.

Япония заняла второе место в группе Н и в матче 1/8 финала 2 июля в Ростове-на-Дону встретится с победителем группы G – бельгийцами.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях