Алексей Жданов: «Предстоящий матч с Хорватией будет таким же сверхсложным»

Алексей Жданов: «Предстоящий матч с Хорватией будет таким же сверхсложным»
Алексей Жданов, бывший капитан волгоградского «Ротора» и лучший бомбардир первенства ПФЛ зоны «Юг» сезона 2016/2017, прокомментировал игру сборной России в матче 1/8 финала ЧМ-2018 со сборной Испании и дал прогноз на будущий матч с командой Хорватии.

Алексей Жданов отметил в беседе с корреспондентом «Волгоградской правды.ру», что команда Станислава Черчесова в серии пенальти вырвала победу у «красной фурии» (Прозвище испанской сборной. − Прим. ред.), которая в 2010 выиграла чемпионат мира в ЮАР.

− Испанцы были сильнее, но не забили. По статистике, они владели мячом 76 процентов игрового времени и сделали более 1110 передач. Но перекатывание мяча – это еще не голы и не победа, − подчеркнул бывший капитан «Ротора». − Наша сборная грамотно выстроила оборону и билась до конца.

По мнению Алексея Жданова, расчет сборной России был главным образом  на стандарты и контратаки.

− Играть с испанцами в открытый футбол – смерти подобно, − сказал он. − Конечно, тяжело весь матч играть в отборе. Это колоссальное физическое и психологическое напряжение. И это, однозначно, командная победа.

Особенно Алексей Жданов отметил игру Игоря Акинфеева, который был надежен и уверенно сыграл в самом конце основного времени, когда отразил удар Карвахаля в упор.

Бывший капитан «Ротора» уверен, что в четвертьфинале чемпионата мира сборной России тоже придется нелегко:

– Предстоящий матч с Хорватией будет таким же сверхсложным. Футбол непредсказуем, − отметил Жданов. – Ведь никто не мог и предположить, что задолго до решающих матчей неудача постигнет столько фаворитов ЧМ. А Россия продолжает сражаться!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий