Андрей Бочаров: «Мы выполнили все обязательства перед ФИФА»

Андрей Бочаров: «Мы выполнили все обязательства перед ФИФА»
Глава Волгоградской области в режиме видеоконференции принял участие в заседании наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Организационный комитет «Россия-2018». Главной темой заседания стала готовность стадионов и других инфраструктурных объектов городов − участников ЧМ-2018 к мировому футбольному первенству.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, заседание провел Президент России Владимир Путин. По итогам совещания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что подготовка к ЧМ в нашем регионе проходит в плановом порядке. Сейчас все усилия сосредоточены на обеспечении безопасности гостей ЧМ и транспортной доступности.

фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области

− Мы выполнили все обязательства перед ФИФА в рамках подготовки к чемпионату мира. В настоящее время мы сосредоточили свои усилия на операционной деятельности, вопросах благоустройства, обеспечения транспортной доступности, особо занимаемся вопросами безопасности, − сказал глава региона.

Губернатор добавил, что большинство объектов, которые построены или реконструированы к ЧМ в Волгограде, уже активно используются населением.

Напомним, в рамках подготовки к мундиалю в Волгограде построена новая рокадная дорога, реконструировано шоссе Авиаторов, обновлен аэропорт, модернизируются железнодорожные объекты. Масштабное обновление получили крупные коммунальные объекты. Больница скорой медицинской помощи №25 выведена на уровень столичных клиник. В городе навели порядок в гостиничной сфере, построили новые отели международных брендов, все это стало возможным благодаря доверию федерального центра. Стоит отметить, участие Волгограда в ЧМ-2018 было под вопросом до 2014 года.

В Волгограде в июне пройдут четыре игры футбольного первенства. На «Волгоград Арене» состоялись два тестовых матча, показавшие скоординированную работу всех служб. Билеты на тестовые игры были распроданы за считаные часы: первую посетили 20 тысяч человек, вторую − 25 тысяч болельщиков.

− Все системы сработали на хорошем уровне. 9 мая, в День Победы, мы планируем проведение третьего тестового матча − Волгоград принимает финал Кубка России, и стадион будет заполнен на 100%, − подчеркнул Андрей Бочаров. −  В целом мы готовы к проведению чемпионата мира. Проблем не видим. Сил и средств достаточно, компетенции достаточно. Стадион готов, и два тестовых матча это показали. Поэтому добро пожаловать на финал Кубка России.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях