Англичане поражены радушным приемом в Волгограде

  • Англичане поражены радушным приемом в Волгограде
  • Англичане поражены радушным приемом в Волгограде
Английские болельщики, которых на родине запугивали антибританскими настроениями в России, оказались приятно удивлены оказанным им в Волгограде теплым приемом.

Как пишет британский таблоид The Sun, не менее поразительным открытием для англичан стало огромное количество волгоградцев, которые раскупили билеты, чтобы поболеть за сборную Англии. А ведь многие футбольные фаны из Туманного Альбиона после предупреждений местных властей и полиции о «многочисленных рисках и угрозах» в России сочли за лучшее остаться дома, пишет издание. Тем удивительнее для смельчаков стало «открытие»: оказывается, опасаться в Волгограде им совершенно нечего. Ни толп разъяренных футбольных хулиганов, ни полицейского произвола они здесь не обнаружили.

48-летний Крис Кларк из Стаффордшира, который с другими фанатами приехал в Волгоград на поезде из Москвы, признался, что поначалу он «немного беспокоился» о поездке в Россию, но вскоре понял, что это «удивительное место».

– Здесь так чисто, так дружелюбно, и все очень вежливы, – приводит слова английского болельщика The Sun. – Все подходят ко мне, спрашивают, откуда я, приветствуют.

По словам Криса Кларка, в 2016 году он был на чемпионате Европы в Марселе и хорошо помнит разразившиеся там беспорядки с участием английских и российских фанатов. Однако в России он без опаски надевает для прогулки на улице футболку с логотипом английской сборной.

Другой поклонник футбола, 52-летний Дэвид Иннисс, сообщил изданию, что Волгоград «абсолютно блестящий» город, а его жители, по словам не скрывающего своего приятного удивления британца, «действительно хороши».

Напомним, а вчера болельщики из Туниса расхваливали волгоградских девушек и жаловались, что их красота даже отвлекает от футбола.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях