
При этом гости Волгограда предсказуемо проявляли наибольший интерес к главному монументу мемориального комплекса на Мамаевом кургане – статуе «Родина-мать зовет!». Интересно, что величественная женщина с мечом стала третьим по популярности туристическим объектом у футбольных болельщиков. Второе место занял бункер Сталина в Самаре, а наибольшее внимание футбольных фанатов приковал к себе собор Святого Федора Ушакова в Саранске. Именно об этих достопримечательностях во время турнира спрашивали в поисковике чаще всего.
Стоит отметить, что число запросов со словами «перевод» и «переводчик» в городах, где проходили и проходят матчи чемпионата, выросло в среднем в полтора раза. В основном интернет-пользователей интересует, как сказать «привет», «спасибо» или «как дела?» на том или ином языке. В числе других примечательных запросов – «желаю победы по-датски», «русские и сербы братья на век по-сербски», «немцы домой по-немецки».
Кроме того, жители городов – организаторов ЧМ живо интересовались значением слов, которые они слышали от иностранцев. В числе наиболее популярных запросы «конишуа перевод с японского» и «что такое мучачос по-испански». Нередко пользователи поисковой системы интересовались переводом с несуществующих языков – например, с бельгийского или австралийского.
Любопытно выглядит и список действий, которыми запомнились россиянам иностранные болельщики. Так, японцы, сенегальцы и саудовцы произвели впечатление уборкой на стадионе, колумбийцы – пронесенным на спортивную арену алкоголем в бинокле, хорваты – фотосессией в нижегородской дорожной яме. Шведы впечатлили тем, что умудрились выпить все пиво в Нижнем Новгороде, а иранцы тем, что не давали спать Криштиану Роналду. Болельщик из Германии удивил интернет-пользователей тем, что приехал на ЧМ–2018 на тракторе, а австралийцы вызвали фурор привезенными с собой надувными кенгуру.
Добавить комментарий