Английский болельщик: «Волгоград очень чистый и дружелюбный»

Английский болельщик: «Волгоград очень чистый и дружелюбный»
Уже завтра, 18 июня, «Волгоград Арена» примет матч чемпионата мира по футболу – 2018 между сборными Англии и Туниса. Болельщики из этих стран уже успели «засветиться» на фан-фесте, который проходит на Центральной набережной, и поделиться впечатлениями от города-героя.

– Я немного беспокоился, когда только прилетел сюда, но вскоре понял, что это удивительное место, – рассказал 48-летний английский болельщик, назвавший только свою фамилию – Кларк – британскому изданию Jersey Evening Post. – Здесь очень чисто, царит дружелюбная атмосфера, все очень вежливы. Люди подходят ко мне, спрашивают, откуда я. Видел около десяти болельщиков сборной Англии, но в основном это были россияне в футболках нашей команды. Вчера я ходил в обычной рубашке, без английской символики, и никто не подходил ко мне. Сегодня надел футболку национальной сборной, и  сразу все стали приветствовать меня и говорить: «Добро пожаловать в Россию».

По словам мистера Кларка, два года назад он был на чемпионате Европы во Франции и беспокоился, что в России может повториться стычка болельщиков двух стран. Однако уже на второй день пребывания в нашей стране мужчина понял, что поводов нервничать нет.

– Я был в Марселе и правда переживал, что насилие, омрачившее тот турнир, может повториться, – рассказывает болельщик. – Но беспокойство было только в первый день пребывания в России. Уже наутро следующего оно прошло. То, что случилось в Марселе, – это ужасно. Но за эти два года я не раз общался с русскими и обсуждал то неприятное событие. Они все твердили: «Это совсем не Россия и не то, на что она похожа». И, знаете, я им верю.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях