Английский футбольный болельщик приехал в Волгоград на велосипеде 

Английский футбольный болельщик приехал в Волгоград на велосипеде 
Ради этой поездки он уволился с работы, поскольку только до Волгограда его путь занял больше двух месяцев, а еще собирается посетить Москву и Петербург.

Это первое большое путешествие Генри Дакворда. Преодолеть расстояние в четыре тысячи километров непросто. Ночевки в палатке, отелях и семьях в рамках международной программы поддержки велосипедистов. Увлеченные люди находят друг друга в социальных сетях. Такой прием в Волгограде Генри оказала семья Гончаровых. Они же организовали встречу с волгоградскими велосипедистами.

– Нам очень нравится общаться с ним, – говорит Юлия Гончарова. – Приехал он только вчера, все отлично, общаемся на самые разные темы, в общем, все хорошо.

Генри признался, что с опаской ехал в Россию, но не разочаровался в этом нелегком путешествии.

– В Михайловке у меня возникли проблемы с велосипедом, – рассказывает Генри. – На заправочной станции один мужчина помог мне и даже пригласил с ночевкой домой. Мы посидели с ним за столом, и, несмотря на то, что плохо понимали язык друг друга, было очень душевно. Я реально думал, что по дороге встречу медведей, а здесь кругом добрые, отзывчивые люди…

Генри уже посетил Мамаев курган и поделился впечатлениями с английскими друзьями. Побывал на площадке фан-феста и рядом со стадионом. Посетовал, что нет велостоянок. Друзья успокоили – это для безопасности. Ближайшие его планы – посетить музей «Россия. Моя история». Для себя он открыл новую Россию и Волгоград с его жителями.

– Попробовал русскую кухню, и, знаете, компот мне понравился больше, чем борщ! – признался Генри. 

Английский путешественник точно знает, что энергетика любого места зависит от людей, которые живут там.

– Очень красивый Волгоград, великая река. Думаю, что мне будет о чем рассказать дома, – сказал на прощание Генри.

Читайте также:

Два фаната ЧМ-2018 из Сербии приехали в Волгоград на велосипедах

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях