Билетик на ЧМ

Названы цены на матчи Чемпионата мира-2018 по футболу в России

Как заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко после заседания совета оргкомитета «Россия-2018» в минувший вторник, стоимость билетов на матчи ЧМ-2018 по футболу для граждан России будет ниже, чем для граждан Бразилии во время проведения ЧМ-2014.

Забронируйте мне 2018-й год...

На матчи ЧМ-2018 представлены билеты четырех категорий, при этом только билеты четвертой категории (всего их выделят как минимум 350 тыс.) будут доступны для граждан России, и цены на них указаны, соответственно, в рублях.

Самыми дешевыми будут билеты на матчи группового этапа, цены на них начинаются от 1280 рублей, а для болельщиков-иностранцев – 105 долларов. Соответственно, самый дорогой матч – это финал. Стоимость билета на заключительную игру начинается от 7040 рублей.

Кроме того, минимальная цена на матч открытия составляет 3200 рублей, цены на игры 1/8 финала – от 2240 рублей, 1/4 финала – от 3808 рублей, 1/2 финала – от 4480 рублей, матч за третье место – от 3808 рублей.

...и 2017-й тоже!

Матчи Кубка конфедераций обойдутся болельщикам дешевле. Здесь также представлены билеты в четырех категориях, и четвертая из них – для российских резидентов.

Самый дешевый билет будет стоить 960 рублей – это матчи группового этапа и игра за третье место. Билеты на матч открытия турнира и игры полуфиналов будут стоить от 2240 рублей. И дороже всего – финал, билеты на этот матч будут стоить от 2560 рублей.

– Мы хотели сделать цены на билеты справедливыми, чтобы они были доступны для как можно большего числа людей. Поэтому мы тщательно изучили рынок и установили цены соответственно. Судя по тому, какие команды уже пробились на «Фестиваль чемпионов», в следующем году в России ожидается большой футбольный праздник, – отметила генеральный секретарь FIFA Фатьма Самура, прибывшая в Москву с первым рабочим визитом.

Отметим, что сборные России, Германии, Австралии, Чили, Мексики и Новой Зеландии уже пробились на Кубок конфедераций, а еще одна путевка достанется или победителю УЕФА ЕВРО-2016, или же серебряному призеру. Это произойдет в том случае, если победу на турнире одержит сборная Германии. Судьба последней, восьмой, путевки решится в январе, когда определится победитель Кубка африканских наций – 2017. Тогда же станет известен и полный календарь Кубка конфедераций.

Как не опоздать?

Даты начала продаж на ЧМ-2018 пока не определены – их назначат в 2017 году после Кубка конфедераций. Приобрести билеты можно будет на специальном разделе сайта ФИФА. Болельщикам предоставят возможность сразу забронировать места на матчи одной команды, либо на серию встреч на одном стадионе.

Напомним, с 14 июня по 15 июля 2018 года матчи будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. В Волгограде пройдет групповой этап: 18 июня встретятся команды группы G, 22 июня – группы D, 25 июня – группы A, 28 июня – группы H.

Поделиться в соцсетях